Collage spécial

Paste Special (Collage spécial) Coller permet de coller des entités dans une couche différente de la couche source. Vous pouvez coller les valeurs attributaires dans le Presse-papiers vers des champs qui correspondent à la couche de désignation. Le choix d’un modèle d’entités s’appuie sur des paramètres d’appariement de champ pour les champs d’appariement.

Le collage d’un polygone 2D dans une couche multipatch a pour effet de le convertir en entité multipatch. Si le Presse-papiers contient plusieurs types de géométries, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez coller.

Remarque :

Si un très grand volume d’informations se trouve dans le Presse-papiers lorsque vous quittez ArcGIS Pro, un message vous invite à enregistrer ces informations pour pouvoir les coller ultérieurement.

Coller dans la couche spécifiée

Pour spécifier une couche, cliquez sur la flèche de la liste déroulante et choisissez une couche.

1. En haut de la carte, cliquez sur l’onglet pour actualiser la carte.
  2. Si les entités ne sont pas copiées dans le Presse-papiers, procédez comme suit :
    1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier).
    2. Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités.
    3. Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Copy (Copier) Copier ou appuyez sur Ctrl+C.
  3. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Paste Special (Collage spécial) ou appuyez sur Ctrl+Alt+V.
  4. Si le Presse-papiers contient plusieurs types de géométries, choisissez le type d’entité que vous désirez coller.
    Remarque :

Le fait de choisir Line and Polygon (Ligne et polygone) permet de convertir l’un des types d’entités pour se conformer à la couche de destination.

5. Cliquez sur Template (Modèle) ou Layer (Couche) :

Collage spécial d’une couche

Modèle

Spécifiez la couche de destination et les valeurs attributaires définies par un modèle d’entités. Si la source d’appariement de champ et les couches de destination correspondent à la couche de destination du modèle d’entités, la valeur attributaire copiée dans l’entité est conforme aux paramètres d’appariement de champ.

Couche

Spécifiez la couche de destination uniquement.

6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante de la couche, puis choisissez une couche.
  7. Cochez ou décochez la case Keep source attribute values (Conserver les valeurs attributaires source).

Activé

Copiez les valeurs attributaires de l’entité depuis le Presse-papiers dans les champs d’appariement de la couche de destination.

Décoché

Remplacez les valeurs attributaires de l’entité par les valeurs par défaut de la géodatabase de la couche de destination.

Remarque :

Dans cette version de ArcGIS Pro, cette option est désactivée lors du collage des entités annotations.

8. Cliquez sur OK pour coller les entités sur la carte.

Par défaut, les entités sont copiées dans le même emplacement que précédemment.

• Si l’outil Move (Déplacer) Déplacer est automatiquement actif, utilisez les outils de repositionnement pour déplacer, faire pivoter ou mettre à l’échelle les entités.
    Barre d'outils Repositionner
    Remarque :

Pour exécuter automatiquement l’outil Move (Déplacer) une fois les entités collées dans le Presse-papiers, activez l’option Activer l’outil Déplacer dans Project Options (Options du projet).

9. Cliquez sur Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Coller des attributs à l’aide de l’appariement de champ

Spécifiez la couche avec un modèle d’entités pour copier les valeurs attributaires depuis la couche de destination vers les entités collées en utilisant les paramètres d’appariement de champ actuels. Si la couche source et la couche de destination ne correspondent pas, les valeurs par défaut de la géodatabase source sont copiées dans les nouvelles entités.

1. Configurez Field Mapping (Appariement de champ) avec les couches source et cible de façon à correspondre à la couche de destination du modèle d’entités.
    1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier).
    2. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) Lanceur.
    3. Cliquez sur l’onglet Fields Mapping (Appariement de champ), puis sur l’onglet Fields (Champs).
    4. Cliquez sur la flèche des listes déroulantes Target (Cible) et Source et réglez-les sur la même couche à laquelle le modèle d’entités fait référence.
    5. Cliquez sur  OK.
  2. En haut de la carte, cliquez sur l’onglet pour actualiser la carte.
  3. Si les entités ne sont pas copiées dans le Presse-papiers, procédez comme suit :
    1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier).
    2. Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez les entités.
    3. Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Copy (Copier) Copier ou appuyez sur Ctrl+C.
  4. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Clipboard (Presse-papiers), cliquez sur Paste Special (Collage spécial) ou appuyez sur Ctrl+Alt+V.
  5. Si le Presse-papiers contient plusieurs types de géométries, choisissez le type d’entité que vous désirez coller.
    Remarque :

Le fait de choisir Line and Polygon (Ligne et polygone) permet de convertir l’un des types d’entités pour se conformer à la couche de destination.

6. Cliquez sur Template (Modèle).

Collage spécial d’un modèle

7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante de modèle et choisissez un modèle.
  8. Cochez Keep source attribute values (Conserver les valeurs attributaires source).
  9. Cliquez sur OK pour coller les entités sur la carte.

Par défaut, les entités sont copiées dans le même emplacement que précédemment.

• Si l’outil Move (Déplacer) Déplacer est automatiquement actif, utilisez les outils de repositionnement pour déplacer, faire pivoter ou mettre à l’échelle les entités.
    Barre d'outils Repositionner
    Remarque :

Pour exécuter automatiquement l’outil Move (Déplacer) une fois les entités collées dans le Presse-papiers, activez l’option Activer l’outil Déplacer dans Project Options (Options du projet).

10. Cliquez sur Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.