Unités de carte, d’affichage et d’emplacement

Trois unités de mesure sont généralement employées lorsque vous utilisez une carte ou une scène pour afficher le rendu le plus exact des unités : les unités de carte, les unités d’affichage et les unités d’emplacement. Les unités de carte et d’affichage se configurent dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) et sont décrites de manière détaillée ci-après. Les unités d’emplacement et toutes les autres unités d’un projet se définissent via la boîte de dialogue Unit Options (Options d’unité). Les options d’unité vous permettent de spécifier les unités de mesure disponibles dans divers contextes pour le projet ou l’application actuel.

Unités cartographiques

Les unités de carte sont les unités utilisées pour représenter les données spatiales dans la carte ou la scène. définies par le système de coordonnées linéaires de la carte ou de la scène locale.

Les unités de carte sont accessibles en lecture seule. Vous ne pouvez les modifier qu’en changeant le système de coordonnées de la carte ou de la scène locale. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur une carte ou une scène dans la fenêtre Content (Contenu) et choisissez Properties (Propriétés) dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) apparaît. Cliquez sur l’onglet Coordinate System (Système de coordonnées) et choisissez un système de coordonnées dans la liste.

Unités d'affichage

Les unités d’affichage sont utilisées par l’affichage du système de coordonnées en bas de la vue cartographique ou de la scène. Les valeurs affichées sont les coordonnées réelles correspondant à l'emplacement du pointeur sur la vue cartographique ou la scène.

Pour modifier les unités d’affichage, cliquez avec le bouton droit sur une carte ou une scène dans la fenêtre Content (Contenu) et choisissez Properties (Propriétés) dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) apparaît. Cliquez sur l’onglet General (Général) et choisissez une unité dans la liste déroulante Display Units (Unités d’affichage). Vous pouvez également cliquer sur la flèche en regard des coordonnées en bas de la vue de la carte ou de la scène et choisir une unité dans la liste qui s’affiche.

Unités d'emplacement

Les unités d’emplacement sont les unités de coordonnées disponibles dans le projet. Elles sont répertoriées dans l’onglet Units (Unités) de la boîte de dialogue Options. Pour ajouter une unité, cliquez sur <Select Unit Code> (<Sélectionner le code unitaire>) et faites votre choix dans la liste des unités disponibles. Pour supprimer une unité, la mettre en forme ou en attribuer une par défaut, cliquez dessus avec le bouton droit. Si vous ajoutez une carte ou une scène avec un système de coordonnées en degrés décimaux alors que vous avez choisi d'utiliser des unités linéaires par défaut, comme des pieds ou des mètres, les degrés décimaux sont rétablis, car les unités spécifiées par défaut ne sont pas applicables.