Utiliser des étiquettes dupliquées

Lorsque vous utilisez Moteur d’étiquetage standard pour étiqueter des couches de lignes et de polygones, vous pouvez sélectionner l’une des options suivantes pour gérer les étiquettes dupliquées :

Remarque :

Il n’existe aucune option d’étiquettes dupliquées lors de l’étiquetage des entités ponctuelles.

• Remove all duplicates (Supprimer tous les doublons) : option par défaut utilisée lors de l’étiquetage des entités linéaires. Lorsque deux entités linéaires contiguës ou plus ont la même chaîne de texte pour étiquette, une seule étiquette est positionnée. Lors de l’étiquetage d’entités surfaciques, une seule étiquette est positionnée ; il n’est pas nécessaire que les entités soient contiguës. Cela empêche l’affichage de nombreuses étiquettes identiques sur une carte.
  • One label per feature (Une étiquette par entité) : une étiquette est placée pour chaque entité. Les étiquettes dupliquées ne sont pas retirées. Dans le cas d’une entité multi-parties, cette option permet de placer une seule étiquette pour la totalité du polygone multi-parties.
  • One label per part (Une étiquette par partie) : il s’agit de l’option par défaut lors de l’étiquetage des entités surfaciques. Une étiquette est placée pour chaque partie d’une entité multi-parties. Les doublons ne sont pas supprimés.
Remarque :

Si vous activez Moteur d’étiquetage Maplex, différentes options vous permettent de gérer les étiquettes dupliquées.

En savoir plus sur l’étiquetage avec Moteur d’étiquetage Maplex

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage standard est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d’étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l’onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l’onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Position Position.
  6. Sélectionnez l’option pour les étiquettes dupliquées : Remove all duplicates (Supprimer tous les doublons), One label per feature (Une étiquette par entité) ou One label per part (Une étiquette par partie).

En fonction de l’échelle de la carte, il se peut que certaines étiquettes ne s’affichent pas comme prévu car la superposition des étiquettes n’est pas autorisée par défaut. Pour modifier ce paramètre, utilisez l’option Place overlapping labels (Placer des étiquettes superposées).