Utiliser les valeurs prédéfinies d’exportation

Utilisez les valeurs prédéfinies d’exportation pour enregistrer les paramètres d’exportation à réutiliser ultérieurement. Les valeurs prédéfinies d’exportation sont des fichiers portant une extension .xprt. Elles sont disponibles dans la bibliothèque Export (Exporter). Utilisez-les pour ouvrir la fenêtre Export (Exporter) avec le même type de fichier et les mêmes paramètres à chaque fois. Vous pouvez créer des fichiers de valeurs prédéfinies personnalisées à ajouter à la bibliothèque ou à partager. Les valeurs prédéfinies d’exportation sont disponibles pour les exportations de carte et de mise en page.

Utiliser des valeurs prédéfinies d’exportation

Pour utiliser une valeur prédéfinie d’exportation, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Share (Partager), cliquez sur la partie inférieure du bouton Export Map (Exporter la carte) Exporter la carte ou Export Layout (Exporter la mise en page) Exporter la mise en page pour ouvrir la bibliothèque de valeurs prédéfinies.
  2. Sélectionnez une valeur prédéfinie dans la bibliothèque pour ouvrir la fenêtre Export (Exporter) avec les paramètres prédéfinis appliqués, ou cliquez sur le bouton Open preset (Ouvrir une valeur prédéfinie) Parcourir pour accéder à une valeur prédéfinie par un chemin d’accès au fichier.

Créer des valeurs prédéfinies

Pour créer une valeur prédéfinie d’exportation, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Share (Partager), cliquez sur la partie supérieure du bouton Export Map (Exporter la carte) Exporter la carte ou Export Layout (Exporter la mise en page) Exporter la mise en page pour ouvrir la fenêtre Export (Exporter).
  2. Dans la fenêtre Export (Exporter), sélectionnez un type de fichier dans la liste déroulante File Type (Type de fichier).
  3. Adaptez les paramètres du type de fichier sélectionné à la valeur prédéfinie.
  4. Cliquez sur le bouton Save Preset (Enregistrer la valeur prédéfinie) pour ouvrir la boîte de dialogue Save Preset (Enregistrer la valeur prédéfinie).
  5. Dans la boîte de dialogue Save Preset (Enregistrer la valeur prédéfinie), indiquez le nom de la valeur prédéfinie dans la zone de texte Name (Nom).

Par défaut, l’option Location (Emplacement) est paramétrée sur le dossier de la bibliothèque de valeurs prédéfinies.

6. Vous pouvez utiliser le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour sélectionner un autre emplacement auquel enregistrer le fichier de la valeur prédéfinie.

En cas de sélection d’un nouvel emplacement, la valeur prédéfinie ne figure pas dans la bibliothèque de valeurs prédéfinies.

Remarque :

Pour les valeurs prédéfinies PDF, seuls les paramètres disponibles sous l’onglet Properties (Propriétés) de la fenêtre Export (Exporter) sont enregistrés dans une valeur prédéfinie. Les paramètres de sécurité, d’accessibilité et de série de cartes ne sont pas inclus dans la valeur prédéfinie.

Exportations par défaut

Les valeurs prédéfinies d’exportation par défaut suivantes sont disponibles pour les mises en page :

Exportations de mise en page

NomDescription

AIX par défaut

Paramètres de base nécessaires pour créer un fichier .aix auquel apporter des modifications dans Adobe Illustrator à l’aide de l’extension ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud.

PDF de taille réduite

Paramètres pour un document PDF dont toutes les données vectorielles sont rastérisées de manière à réduire la taille du fichier. Les fonctionnalités typiquement vectorielles du document PDF, comme l’activation et la désactivation des couches, ne sont pas disponibles.

PDF géoréférencé

Paramètres pour un document PDF dont la sortie finale est géoréférencée, ce qui signifie que les coordonnées cartographiques sont disponibles dans le document PDF.

GeoTIFF

Paramètres pour une image TIFF dont la sortie finale est géoréférencée, ce qui signifie que les coordonnées cartographiques sont disponibles. Si la mise en page compte plusieurs cartes, sélectionnez la carte à utiliser pour le géoréférencement, sachant que les fichiers .tiff ne prennent en charge qu’un seul ensemble de coordonnées.

PDF vectoriel

Paramètres pour un document PDF qui comporte des fonctionnalités vectorielles, comme l’activation et la désactivation des couches, et qui est géoréférencé.

JPEG Web

Paramètres pour une image JPEG simple qu’il est possible de charger sur le Web ou de partager autrement.

Les valeurs prédéfinies d’exportation par défaut suivantes sont disponibles pour les cartes :

Exportations de carte

NomDescription

PDF de taille réduite - Carte

Paramètres pour un document PDF dont toutes les données vectorielles sont rastérisées de manière à réduire la taille du fichier. Les fonctionnalités typiquement vectorielles du document PDF, comme l’activation et la désactivation des couches, ne sont pas disponibles.

GeoTIFF - Carte

Paramètres pour une image TIFF dont la sortie finale est géoréférencée, ce qui signifie que les coordonnées cartographiques sont disponibles. Vous pouvez ainsi utiliser l’image TIFF comme données raster dans d’autres cartes.

PDF vectoriel - Carte

Paramètres pour un document PDF dont la sortie finale est géoréférencée, ce qui signifie que les coordonnées cartographiques sont disponibles dans le document PDF.

Gérer la bibliothèque d’exportation

Pour afficher le dossier par défaut des valeurs prédéfinies d’exportation, vous pouvez cliquer sur l’onglet Project (Projet), sélectionner Options puis choisir l’onglet Share and Download (Partager et télécharger). Vous pouvez également configurer la bibliothèque pour qu’elle renvoie à un autre dossier contenant les fichiers de mise en page. La mise à jour de l’emplacement du dossier est utile pour les organisations dans lesquelles de nombreux utilisateurs ont besoin d’accéder aux mêmes fichiers de mise en page pour les utiliser comme modèles.