Enregistrer un fichier de couche

Une couche peut se situer en dehors de votre carte ou projet sous forme de fichier de couche (.lyrx). Ceci permet aux autres utilisateurs d’accéder aux couches que vous avez créées. Vous pouvez partager des couches sur le réseau ou par courrier électronique.

Lorsque vous ajoutez un fichier de couche à une carte, il s'affiche exactement tel qu’il a été enregistré à condition que les données référencées par la couche soient accessibles. Pour enregistrer la couche et ses données ensemble, créez un paquetage de couche.

1. Sélectionnez la couche à enregistrer en tant que fichier de couche dans la fenêtre Contenu.
  2. Sur l'onglet Partager, dans le groupe Enregistrer sous, cliquez sur Fichier de couche Fichier de couches. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche sélectionnée, pointer sur le menu Sharing (Partage) et sélectionner Save As Layer File (Enregistrer en tant que fichier de couche) Fichier de couches.
  3. Dans la boîte de dialogue Save Layer(s) As LYRX File (Enregistrer les couches en tant que fichier LYRX), accédez à un dossier ou acceptez l’emplacement par défaut. Indiquez un nom pour le nouveau fichier de couche ou acceptez le nom par défaut.
  4. Cliquez sur Enregistrer.