Enregistrer un fichier de style

Vous pouvez partager des symboles et d’autres éléments de style en les enregistrant dans un fichier de style (.stylx), qui peut se trouver dans un système de fichiers en dehors de votre projet ou même sur ArcGIS Online. Lorsque vous ou un autre utilisateur ajoutez un fichier de style à un projet, tous les symboles et les autres éléments de style à l'intérieur sont accessibles dans les galeries. Vous pouvez afficher et modifier le style dans la vue du catalogue.

Remarque :

Les fichiers de style (.stylx) créés à l’aide de ArcGIS Pro 2.0 ne peuvent pas être ouverts avec des versions précédentes de ArcGIS Pro.

Pour enregistrer un style à partager, il suffit de créer un style dans un projet et de le renseigner avec des symboles ou d'autres éléments de style. Vous choisissez l'emplacement du fichier de style lorsque vous le créez. Vous pouvez ensuite partager ce fichier .stylx comme vous partagez n’importe quel autre fichier. Une fois un style créé, utilisez la vue du catalogue pour copier des éléments de style à l'intérieur ou créez directement de nouveaux éléments de style.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des fichiers de style et pour savoir comment y accéder depuis ArcGIS Online, reportez-vous à la rubrique Ajouter des styles à un projet.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des symboles et des éléments de style au sein des styles, reportez-vous à la rubrique Gérer les styles.

1. Ouvrez ou activez une vue du catalogue, si aucune n'est active.

Sur l'onglet Vue, dans le groupe Fenêtres, cliquez sur le menu déroulant Catalogue et sur Vue Catalogue pour ouvrir une vue.

2. Sous l'onglet Insertion, dans le groupe Style, cliquez sur Nouveau style.
  3. Accédez à un dossier sur l’ordinateur local ou réseau sur lequel le nouveau style sera stocké ou acceptez l’emplacement défini par défaut. Attribuez un nom au nouveau fichier de style et cliquez sur Save (Enregistrer).