Partager un paquetage de modèle d’apprentissage profond

Un paquetage de modèle d’apprentissage profond (.dlpk) contient les fichiers et données nécessaires à l’exécution des outils d’inférence d’apprentissage profond pour la détection des objets ou la classification des images. Il est possible de charger le paquetage sur le portail comme élément DLPK et de l’utiliser comme entrée des outils d’analyse raster pour apprentissage profond.

Les paquetages de modèle d’apprentissage profond doivent contenir un fichier de définition de modèle Esri (.emd) et un fichier de modèle entraîné. L’extension du fichier de modèle entraîné est fonction de la structure d’entraînement utilisée pour le modèle. Par exemple, un modèle entraîné avec TensorFlow génère un fichier portant l’extension .pb, alors qu’un modèle entraîné avec Keras produit un fichier portant l’extension .h5. Selon la structure et les options utilisées pour entraîner le modèle, il peut être nécessaire d’ajouter une fonction raster Python (.py) ou des fichiers supplémentaires. Il est possible d’inclure plusieurs fichiers de modèle entraîné dans un seul et même paquetage de modèle d’apprentissage profond.

Créer un paquetage de modèle d’apprentissage profond

1. Dans le groupe Package (Paquetage) de l’onglet Share (Partager), cliquez sur Deep Learning (Apprentissage profond).

La fenêtre Share As Deep Learning Package (Partager en tant que paquetage d’apprentissage profond) apparaît.

2. Indiquez où enregistrer votre paquetage : dans votre compte en ligne ou en tant que fichier sur le disque.
  3. Fournissez le nom et, si vous enregistrez le paquetage dans un fichier, indiquez l'emplacement du nouveau paquetage sur le disque.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Le résumé et les balises sont requis en cas de partage sur un portail ArcGIS Enterprise 10.9 ou versions antérieures.

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

5. Spécifiez le chemin d’accès au fichier .emd pour l'option Model Definition (Définition du modèle).
  6. Ajoutez les éléments indispensables à inclure dans l’entrée (option Input).

Qu’il s’agisse de fichiers ou de dossiers, ils doivent comprendre au moins le chemin d’accès au fichier de modèle entraîné (.pb, .h5, .pkl, etc.).

7. Cliquez sur Analyse (Analyser) pour rechercher les erreurs et problèmes.

Il est possible, entre autres, que les chemins d’accès aux fichiers soient incorrects ou qu’un fichier .emd ne soit pas valide.

8. Une fois que les entrées sont validées, cliquez sur Package (Paquetage) pour créer le paquetage de modèle d’apprentissage profond.

Vous pouvez enregistrer localement les paquetages de modèle d’apprentissage profond ou les stocker sur votre portail comme élément DLPK. Vous pouvez utiliser le fichier .dlpk local en entrée pour les outils d’apprentissage profond dans ArcGIS Pro. Vous pouvez utiliser l’élément DLPK dans votre portail pour exécuter les outils d’apprentissage profond dans le cadre d’une analyse raster dans Map Viewer Classic, ArcGIS API for Python, ArcGIS REST API et ArcGIS Pro.