Rechercher des points d’intérêt

Disponible avec une licence Business Analyst.

Vous pouvez rechercher des points d’intérêt (POI) comme des entreprises et des services, à l’aide des données provenant de Data Axle, SafeGraph et d’autres sources de données de points d’intérêt. Vous pouvez, par exemple, rechercher des hôpitaux ou effectuer une recherche en précisant le nom d’un hôpital particulier. Vous pouvez également effectuer des recherches au sein d’une catégorie ou d’un secteur d’activités ou encore rechercher à l’aide de codes NAICS ou SIC.

Remarque :

La recherche de points d’intérêt s’appelait auparavant Recherche des commerces et des infrastructures

Le processus de recherche des points d’intérêt se déroule en trois étapes : la recherche initiale, le filtrage et le résultat. Avant de commencer une recherche, définissez la source de données Business Analyst dans le menu déroulant Business Analysis (Analyse commerciale) de l’onglet Analysis (Analyse). Les options proposées dans le processus dépendent de la source de données Business Analyst.

Conseil :

La définition de l’étendue de la carte avant de lancer le processus permet de s’assurer que les résultats de la recherche sont limités à l’étendue de la carte.

Pour rechercher des points d’intérêt, procédez comme suit :

1. Dans ArcGIS Pro, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse), ouvrez le menu déroulant Business Analysis (Analyse commerciale), puis cliquez sur Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt).

La fenêtre Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) apparaît.

Remarque :

La fenêtre Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) affiche l’option Data Source (Source de données) lorsqu’un jeu de données Business Analyst contient plusieurs fournisseurs de données POI. Par exemple, si vous utilisez la source de données United States (Esri 2022) d’ArcGIS Online, vous pouvez choisir Data Axle, SafeGraph ou Foursquare comme source de données Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt).

2. Dans Business/Facility name or type (Nom ou type d’entreprise/de ressource), saisissez un terme de recherche.

Par exemple, vous pouvez saisir le terme café-restaurant ou le nom d’une chaîne de cafés. Vous pouvez affiner votre recherche en utilisant les options suivantes :

• Cliquez sur Category (Catégorie) Catégorie. Dans le menu déroulant Category (Catégorie), sélectionnez des catégories ou recherchez une catégorie, puis cliquez sur Enter (Entrée). Développez une catégorie pour afficher et sélectionner des sous-catégories.
    • Cliquez sur Options Color scheme options. Sélectionnez Exact match (Correspondance parfaite) pour limiter les résultats de recherche aux correspondances parfaites uniquement. Sélectionnez Company name only (Nom d'entreprise uniquement) pour renvoyer uniquement les résultats dont le terme de recherche se trouve dans le nom de l’entreprise uniquement.
  3. Cliquez sur Done (Terminé).
  4. Vous pouvez également choisir un autre type de recherche :
    • Sélectionnez Search by code (Rechercher par code) pour effectuer des recherches à l’aide des codes NAICS ou SIC. Dans le menu déroulant Code Type (Type de code), sélectionnez NAICS Code (Code NAICS) ou SIC Code (Code SIC), et dans le menu déroulant Business Code(s) (Code(s) d’entreprise), parcourez les codes ou saisissez des termes de recherche pour trouver des codes. Sélectionnez le code, puis cliquez sur Add code (Ajouter un code). Vous pouvez ajouter plusieurs codes à votre recherche.
    • Sélectionnez Show All (Afficher tout) pour rechercher toutes les entreprises.
  5. Développez More options (Plus d’options) pour définir les éléments suivants :
    • Le menu déroulant Search extent (Étendue de la recherche) permet de limiter la recherche à l’étendue d’affichage ou à l’étendue d’une couche cartographique.
    • Le champ Search limit (Limite de recherche) permet de spécifier une limite quant au nombre d’entreprises/POI à renvoyer. Par défaut, un maximum de 5000 points sont renvoyés lorsqu’ArcGIS Online fait office de source de données Business Analyst.
  6. Cliquez sur Next (Suivant).

Les résultats de la recherche s’affichent dans la fenêtre Points of Interest Search (Recherche de points d’intérêt) avec les options de filtrage de la recherche.

7. Affinez les résultats en utilisant les options de filtrage suivantes :
    • Cochez les cases pour sélectionner une ou plusieurs catégories.
    • Développez une catégorie et survolez une option, puis cliquez sur Only (uniquement) pour désélectionner toutes les autres options de la catégorie.
    • Développez les catégories numériques (Employee Count (Nombre d’employés) ou Sales Volume/Assets ($000) (Volume des ventes/Actifs [$000]), par exemple, pour définir les valeurs minimale et maximale.
      Remarque :

Certains champs ne sont pas disponibles pour toutes les sources de données.

• Cliquez sur Reset (Réinitialiser) pour supprimer les filtres que vous avez définis.
  8. Visualisez les résultats à l’aide des options suivantes :
    • Cliquez sur Preview Map (Aperçu de la carte) pour afficher les résultats sur la carte.
    • Cliquez sur Preview Table (Aperçu de la table) pour afficher les résultats au format tabulaire.
  9. Cliquez sur Next (Suivant).
  10. Spécifiez le nom Output (Sortie).

Remarque :
    Un message s’affiche, indiquant que l’outil utilise des crédits lorsque la source de données Business Analyst est définie sur ArcGIS Online.

11. Cliquez sur Finish (Terminer).

La fenêtre de processus se ferme et une couche ponctuelle, affichant les résultats de la recherche de points d’intérêt, est ajoutée à la carte.

Le processus de recherche de points d’intérêt utilise l’outil Generate Points from Business Listings (Générer des points à partir de listes d’entreprises). Vous pouvez utiliser cet outil de géotraitement directement pour effectuer la même recherche et créer et exécuter des requêtes par l’intermédiaire d’un script Python ou d’un modèle.

Remarque :

La recherche de points d’intérêt n’est pas disponible pour tous les pays.