Exécuter des rapports et des infographies

Disponible avec une licence Business Analyst.

Les rapports et infographies permettent de visualiser et d’analyser les informations essentielles relatives aux zones géographiques (des polygones et des zones de chalandise, par exemple). Vous pouvez exécuter des modèles préconçus ou créer et importer des infographies et des rapports personnalisés à l’aide de Business Analyst Web App. Vous pouvez exécuter un rapport ou une infographie en utilisant les jeux de données en ligne ou locaux, en le renseignant avec des données des portefeuilles de données démographiques Esri, des attributs de site et du contenu ArcGIS. Le document obtenu peut être exporté, enregistré et partagé.

Remarque :

Vous pouvez également exécuter une infographie dans l’onglet Map (Carte), groupe Inquiry (Enquête), en cliquant sur Infographics (Infographie) Infographie pour afficher de manière interactive des modèles d’infographie.

Vous pouvez créer et exporter les rapports inclus avec Business Analyst, les rapports partagés avec d’autres utilisateurs et les rapports personnalisés que vous avez créés dans Business Analyst Web App. Les rapports peuvent être mis en forme en tant que fichiers .pdf, Excel, .html, Simple .xml, .zip, .csv et .pagx.

Pour exécuter des rapports, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur Tools (Outils) Boîte à outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Ouvrez la boîte à outils Business Analyst Tools (Outils Business Analyst), puis le jeu d’outils Reports (Rapports). Cliquez deux fois sur l’outil Summary Reports (Rapports de synthèse).
  3. Dans la fenêtre Summary Reports (Rapports de synthèse), utilisez le menu déroulant Boundary Layer (Couche de limites) pour choisir une couche dans le projet.
  4. Utilisez le menu déroulant Create Reports (Créer des rapports) pour sélectionner des rapports et des infographies, puis cliquez sur Add (Ajouter).
  5. Utilisez le champ Output Folder (Dossier en sortie) pour choisir une destination pour l’enregistrement de vos rapports et infographies.

La destination par défaut est le dossier du projet.

6. Vous pouvez également développer la section Report Formatting (Mise en forme du rapport) et procédez comme suit :
    • Utilisez le menu déroulant Summarization Options (Options de récapitulatif) pour créer des rapports pour des entités individuelles et/ou l’ensemble de la couche. Cochez Single Report (Rapport unique) pour combiner tout le contenu du rapport dans un document unifié.
    • Utilisez le champ Report Output Formats (Formats du rapport en sortie) pour spécifier le format du rapport ou de l’infographie. Le format d’export par défaut est PDF.
  7. Vous pouvez également développer la section Report Header Options (Options d’en-tête du rapport) pour spécifier des champs dans le rapport.
  8. Cliquez sur Exécuter Exécuter.

Les rapports sélectionnés sont exécutés et enregistrés dans le dossier du projet.

9. Pour consulter les rapports, cliquez sur View Details (Afficher les détails) dans le message Summary Reports completed (Rapports de synthèse terminés), puis sélectionnez les fichiers en sortie de votre choix.