Prise en charge du capteur pour SAR

ArcGIS Pro prend en charge les capteurs radar à synthèse d’ouverture (SAR). Les données de capteur prises en charge sont traitées comme une couche raster avec des propriétés et fonctionnalités radar. Le niveau de prise en charge dépend du capteur.

Lorsqu’elles sont chargées dans ArcGIS Pro, les données du capteur prises en charge sont restituées en utilisant le nombre de polarisations disponibles. Si les données du capteur bénéficient d’une simple polarisation, les données sont traitées comme une couche raster monobande. Par défaut, elles apparaissent sous forme d’un raster monobande utilisant la symbologie Stretched (Étiré) et le type d’étirement Standard Deviation (Écart type).

Polarisation simple
Rendu par défaut pour des données SAR à simple polarisation.

Si les données du capteur bénéficient de la polarisation double (VV, VH ou HH, HV), les données sont traitées comme une couche raster à deux bandes et sont rendues à l’aide de la symbologie RVB. Par défaut, l’affichage des données correspond à Rouge = bande 1, Vert = bande 2 et Bleu = bande 2.

Double polarisation
Rendu par défaut pour des données SAR à polarisation double.

Si les données du capteur bénéficient de la polarisation quadruple (notamment VV,VH, HH et HV), les données sont traitées comme une couche raster à quatre bandes et sont rendues à l’aide de la symbologie RVB. Par défaut, l’affichage des données correspond à Rouge = bande 1, Vert = bande 2 et Bleu = bande 3.

Quadruple polarisation
Rendu par défaut pour des données SAR à polarisation quadruple.

Remarque :

Une fois que le jeu de données a été traité par un outil ne faisant pas partie du jeu d’outils Radar à synthèse d’ouverture, il n’est plus considéré comme une couche raster pour le rendu.

Les deux tableaux ci-dessous répertorient les outils et les fonctions raster disponibles pour les différents capteurs SAR. La possibilité de traiter les données à l’aide de polarisations spécifiques est seulement disponible avec les outils de géotraitement.

Jeu d’outils de géotraitement SAR

Télécharger le fichier d’orbiteAppliquer une correction d’orbiteSupprimer le bruit thermiqueAppliquer le calibrage radiométriqueAppliquer un aplatissement radiométrique du terrainSuppression de la granularitéAppliquer la correction de terrain géométriqueConvertir les unités SARCréer une composition colorée

Niveau de licence

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Extension de Image Analyst

Desktop Basic

GRD Sentinel-1

OuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOui

SLC Sentinel-1

OuiOui

GRD ICEYE

OuiOuiOuiOuiOuiOui

GRD RCM

OuiOuiOuiOuiOuiOuiOui

Fonctions raster SAR

Suppression de bruit thermique Sentinel-1Calibrage radiométrique Sentinel-1Thermal Noise Removal (Suppression du bruit thermique)Calibrage de radarGranularitéAplanir le terrainConversion des unitésCréer une composition colorée

Niveau de licence

Desktop BasicDesktop Basic

Extension ArcGIS Image Analyst

Desktop BasicDesktop Basic

Extension ArcGIS Image Analyst

Desktop BasicDesktop Basic

GRD Sentinel-1

OuiOuiOuiOuiOuiOuiOui

GRD ICEYE

OuiOuiOuiOui

GRD RCM

OuiOuiOuiOuiOui

GRD RADARSAT-2

OuiOuiOuiOui