Vérifier le fractionnement des adresses en composants

Une fois qu'une table d'adresses a été fractionnée en composants à l'aide de l'outil de géotraitement Split Address Into Components (Fractionner des adresses en composants), vous risquez de constater que les adresses de votre table ou de vos classes d'entités ne sont pas toutes fractionnées comme prévu. Par exemple, un numéro d'unité sans indicateur d'unité a pu être analysé dans le champ StName (StName) ou un jeton de votre entrée a été fractionné en deux jetons distincts. Réviser cette table peut permettre de découvrir la raison d'une analyse inattendue ; il est possible, par exemple, que votre entrée soit mal orthographiée ou qu'il manque un espace. Dans ce cas, vous pouvez passer en revue les résultats, apporter des corrections dans la fenêtre et votre table et générer ou ajouter des exceptions à un fichier d'exceptions existant pour les utiliser ultérieurement avec l'outil de géotraitement Split Address Into Components (Fractionner des adresses en composants).

Pour vérifier le fractionnement des adresses en composants par l'outil de géotraitement Split Address Into Components (Fractionner des adresses en composants) à l'aide de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses), procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur une table ou une couche à vérifier, créée comme sortie à partir de l'outil de géotraitementSplit Address Into Components (Fractionner des adresses en composants), cliquez sur Data (Données), puis cliquez sur Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) Ré-apparier les adresses pour ouvrir la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses). Cela vous permet d'afficher et d'examiner cette analyse de chaque adresse dans votre jeu de données.

La fenêtre contextuelle Select Exceptions File (Sélectionner un fichier d’exceptions) apparaît.

Fenêtre contextuelle Select Exceptions File (Sélectionner un fichier d’exceptions)

2. Vous pouvez sélectionner l'option Create New (Créer nouveau) si vous ne disposez pas d'un fichier d'exceptions à utiliser lors de l'exécution de l'outil de géotraitement Split Address Into Components (Fractionner des adresses en composants) ou sélectionner l'option Browse (Parcourir) pour rechercher un fichier d'exceptions existant.
  3. Accédez à l'emplacement de dossier de votre choix et cliquez sur un fichier d'exceptions ou saisissez un nom de fichier d'exceptions, puis cliquez sur OK (OK).

La fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) apparaît.

Fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses)

4. Utilisez la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) pour vérifier les adresses incorrectement analysées de manière individuelle. L’outil vous permet de parcourir les adresses individuellement pour vous concentrer sur celle qui vous pose actuellement problème.

La table attributaire de la table ou classe d’entités que vous sélectionnez s’ouvre automatiquement en regard de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses).

Vous pouvez également effectuer des sélections manuellement dans la table attributaire. La fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) est contextuellement liée à la table attributaire. Sélectionnez des lignes ou exécutez directement des requêtes sur la table pour mettre à jour les enregistrements affichés dans la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses).

5. Si des adresses ne sont pas analysées correctement, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes : faire glisser des jetons d'une ligne vers une autre, faire glisser des jetons pour les reclasser sur la même ligne ou fractionner des jetons en plusieurs jetons.

Vous pouvez faire glisser les jetons à l'aide de la souris ou utiliser les touches Tab et flèche pour les déplacer.

Vous pouvez utiliser des requêtes prédéfinies pour effectuer des sélections sur la table et identifier les adresses potentiellement analysées de manière incorrecte.

Requêtes prédéfinies de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses)

6. Une fois que vous avez fini de vérifier vos adresses fractionnées et d'apporter des modifications, enregistrez vos mises à jour et assurez-vous que toutes vos modifications sont enregistrées dans votre table ou classe d'entités. Les mises à jour apportées à la table ou la classe d’entités et au fichier d'exceptions sont enregistrées. Pour les enregistrer, cliquez sur le bouton Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour en haut à droite de la fenêtre Rematch Addresses (Ré-apparier les adresses). Fermez ensuite la fenêtre.