Créer un espace de travail d'orthocartographie à partir d'une mosaïque

Disponible avec une licence Advanced.

Si vous possédez une mosaïque existante, vous pouvez l’améliorer en bénéficiant des fonctionnalités d’orthocartographie. Ceci est mis en œuvre par la création d’un espace de travail d’orthocartographie à partir de votre mosaïque existante.

Les exemples suivants décrivent des cas d’utilisation dans lesquels ce workflow peut être utile :

• Vous voulez créer une mosaïque à partir de plusieurs types raster satellite et effectuer un ajustement de bloc des images de types satellite mélangés avec des outils d'orthocartographie.
  • Vous possédez une mosaïque ayant subi un ajustement de bloc et que vous voulez tirer parti des outils d’orthocartographie pour mettre à jour les points de contrôle au sol, affiner votre ajustement et générer des produits.
  • Vous possédez une collection d’images ayant subi un ajustement de bloc et voulez utiliser les outils d’orthocartographie pour générer une orthomosaïque.

Pour créer un espace de travail d’orthocartographie à partir d’une mosaïque existante, procédez comme suit :

1. Sous l'onglet Imagerie, cliquez sur Nouvel espace de travail.
  2. Sur la page Configuration de l'espace de travail, attribuez un nom à l'espace de travail.
  3. Utilisez la flèche de la liste déroulante Type de l'espace de travail pour choisir un type approprié à votre mosaïque.
  4. Cochez la case Import and use existing mosaic dataset (Importer et utiliser une mosaïque existante) et cliquez sur Next (Suivant).
  5. Définissez votre mosaïque comme entrée de la collection d'images.
    Remarque :

Si le jeu de données mosaïque est déjà ajusté, cochez la case Is adjusted collection (Collection ajustée).

Si le jeu de données mosaïque ajusté dispose des données de traitement correspondantes, définissez les entrées facultatives Control Points (Points de contrôle), Solution Points (Points de solution), Solution Table (Table de solutions) et Solution DSM (DSM de solution). Vous pouvez ne pas les renseigner, mais gardez à l’esprit que certaines opérations, telles que la génération d’un Adjustment Report (Rapport de l’ajustement), l’exécution d’un ajustement de bloc ou l’opération Interpolate DEM from solution points (Interpoler MNT à partir de points de solution) à l’aide de l’Assistant MNT ne seront pas disponibles.

6. Cliquez sur Finish (Terminer).