Rechercher et remplacer

Utilisez la fonction Find and Replace (Rechercher et remplacer) pour rechercher et mettre à jour des données dans une table attributaire.

Par défaut, la recherche est effectuée sur le ou les champs sélectionnés. Vous pouvez apporter des mises à jour spécifiques à des valeurs particulières dans un processus itératif ou mettre plusieurs valeurs à jour en même temps. Une liste des entrées les plus récentes est conservée dans les zones de saisie Find (Rechercher) et Replace (Remplacer) jusqu’à la fermeture du projet. Vous pouvez également spécifier la méthode de recherche en fonction d’une partie du champ, de tout le champ ou du début du champ et en fonction de la casse. Les valeurs de date, GUID et numériques retournent toujours une correspondance complète. Par exemple, rechercher 10 ne retourne pas 100.

Rechercher des enregistrements dans une table

La portion Find (Rechercher) de la fonction Find and Replace (Rechercher et remplacer) recherche les résultats correspondants dans la table. Cette méthode est plus efficace que faire défiler manuellement la table et facilite la maintenance des données. Pour rechercher des enregistrements dans une table, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Table Menu puis sur Find and Replace (Rechercher et remplacer) Rechercher et remplacer pour ouvrir le contrôle dans la vue tabulaire.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+F pour ouvrir le contrôle.

2. Tapez la valeur à rechercher dans la zone de texte Find (Rechercher) et appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton Find (Rechercher) Rechercher.

• Pour rechercher des valeurs nulles, saisissez la chaîne sensible à la casse <Null>.
    • Pour rechercher une chaîne vide, laissez la zone de texte Replace (Remplacer) vide.

Le nombre total de correspondances s’affiche à côté du bouton Clear (Effacer) Effacer les résultats de recherche.

3. Pour parcourir les résultats de recherche, cliquez sur Find Next (Suivant) Suivant, appuyez sur Maj+F3, cliquez sur Find Previous (Précédent) Précédent ou appuyez sur F3.

Les boutons de recherche opèrent en boucle continue. Par exemple, lorsque vous cliquez sur Find Previous (Précédent) dans le résultat situé le plus en haut de la table, la recherche recommence à partir du bas vers le haut pour rechercher la prochaine correspondance.

4. Pour sélectionner toutes les correspondances, cliquez sur Select Matches (Sélectionner les correspondances) Sélectionner les correspondances.
  5. Apportez les modifications ou cliquez sur Close (Fermer) Fermer lorsque vous avez terminé pour fermer le contrôle sans fermer la vue tabulaire.

Remplacer des valeurs dans une cellule de table

Remplacer intégralement ou partiellement une valeur de cellule permet d’effectuer des mises à jour répétitives sans faire de modifications manuelles et améliore la maintenance des données.

Remarque :

La partie Replace (Remplacer) de la fonction Find and Replace (Rechercher et remplacer) s’applique à des changements mineurs et directs de valeurs (par exemple, remplacer Rue par Route). Utilisez la calculatrice de valeurs de champs pour effectuer une mise à jour utilisant des équations complexes ou référençant d’autres champs.

Pour remplacer intégralement ou partiellement une valeur de cellule, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Table Menu puis sur Find and Replace (Rechercher et remplacer) Rechercher et remplacer pour ouvrir le contrôle dans la vue tabulaire.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+F.

2. Saisissez la valeur à rechercher dans la zone de texte Find (Rechercher).
  3. Dans la zone de texte Replace (Remplacer), tapez la nouvelle valeur.

• Pour remplacer la valeur trouvée par une chaîne vide, laissez la zone de texte Replace (Remplacer) vide.
    • Pour remplacer la valeur trouvée par une valeur nulle, saisissez la chaîne sensible à la casse <Null>.

4. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Replace (Remplacer) Remplacer pour localiser la première instance rencontrée.

Si la cellule active contient la valeur de l’étape 2, elle est automatiquement remplacée.

5. Cliquez de nouveau sur Replace (Remplacer) pour mettre à jour la première instance rencontrée et localiser la suivante.

Vous pouvez également cliquer sur Replace All (Tout remplacer) Remplacer tout pour mettre toutes les instances rencontrées à jour.

6. Cliquez sur Close (Fermer) Fermer lorsque vous avez terminé pour fermer le contrôle sans fermer la vue tabulaire.
  7. Remarque :
    Vos mises à jour doivent être enregistrées dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour) de l’onglet Edit (Mettre à jour).

Options d’affinement des résultats

Selon la valeur que vous recherchez, vous aurez peut-être besoin d’inclure des critères supplémentaires afin d’améliorer les résultat de la recherche. Les options suivantes sont disponibles dans le menu déroulant Find (Rechercher) :

• Match any part (Apparier toutes les parties) : n’importe quelle partie de la cellule peut correspondre ; par exemple, le texte San retourne Pleasant et San Gabriel. Il s'agit du comportement par défaut.
  • Match whole field (Apparier l’ensemble du champ) : le contenu entier de la cellule doit correspondre exactement à la valeur de recherche.
  • Match start of field (Apparier le début du champ) : seul de début de la cellule doit correspondre ; par exemple, le texte San retourne San Gabriel et san diego.
  • Match case (Respecter la casse) : l’expression et la casse doivent correspondre ; par exemple, le texte San correspondrait à San, et non à san.
  • Search only selected fields (Rechercher uniquement les champs sélectionnés) : Seuls le ou les champs sélectionnés sont recherchés. Cette propriété est sélectionnée par défaut.
  • Filter results (Filtrer les résultats) : seuls les enregistrements renvoyant une correspondance sont visibles, tous les autres étant provisoirement masqués. Effacez les résultats pour afficher de nouveau l’ensemble des enregistrements.

Les options Match any part (Apparier toutes les parties), Match whole field (Apparier l’ensemble du champ) et Match start of field (Apparier le début du champ) sont conservées dans le projet actuel, tandis que les autres options doivent être définies pour chaque table.