Localiser les entités d’isolement

Vous pouvez localiser les entités d’isolement dans votre réseau à l’aide de l’outil Traçage avec le type de traçage Isolation (Isolement). Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Types de traçage du réseau de distribution.

Un traçage de type isolement est basé sur un sous-réseau et parcourt un réseau en fonction de la traversabilité. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Connectivité et traversabilité.

Remarque :

Le traçage de type Isolation (Isolement) requiert ArcGIS Enterprise 10.7 ou version ultérieure.

Conditions requises

Pour réaliser un traçage de type isolement, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La topologie du réseau doit être activée.
  • Un ou plusieurs points de début doivent être présents.
  • Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.
  • Une interruption par filtre doit être spécifiée dans la configuration du traçage.

Tracer les entités d’isolement

1. Après avoir vérifié la disponibilité du réseau de distribution dans une vue cartographique active, cliquez sur l’onglet Utility Network (Réseau de distribution).
    Onglet Utility Network (Réseau technique)

L’onglet Utility Network (Réseau de distribution) est activé.

2. Veillez à ce qu’un ou plusieurs points de début existent dans la vue cartographique. Dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la commande Trace Locations (Emplacements de traçage) pour ouvrir la fenêtre Trace Locations (Emplacements de traçage). Définissez les points de début (Starting Points) et les interruptions (Barriers) à utiliser dans le traçage.
  3. Sous l’onglet Utility Network (Réseau technique), dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur Isolation (Isolement) dans la bibliothèque d’outils.
    Groupe Outils

L’outil Traçage pour le réseau de distribution s’ouvre dans la carte active, avec le type de traçage (option Trace Type) spécifique.

4. Pour affiner la zone à tracer, spécifiez la classe de réseau (Domain Network) et le Tier dont vous souhaitez effectuer le traçage.
  5. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant. Pour les traçages de type isolement, vous pouvez utiliser le paramètre Include Isolated Features (Inclure les entités isolées) pour inclure les entités qui sont traversables depuis le ou les points de début (jusqu’aux entités d’isolement.

Reportez-vous à l’outil Traçage pour consulter la liste des paramètres de l’outil. Reportez-vous également à la rubrique Configure a trace (Configurer un traçage).

6. Appliquez une interruption de filtre (Filter Barrier) dans la section Filter (Filtre) de la configuration du traçage.

Cette opération est requise pour un traçage de type Isolation (Isolement).

7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Un ensemble d’entités d’isolement est renvoyé sous la forme d’un jeu de sélection de résultat.