Définir la connectivité des tronçons des entités

Vous pouvez utiliser l’outil Set Edge Connectivity (Définir la connectivité des tronçons) afin de contrôler le comportement de l’environnement de capture de l’éditeur pour la connectivité des tronçons des entités linéaires et activer la connectivité à mi-portée sur les tables d’objets de tronçon. La règle de connectivité des tronçons par défaut des entités est End Vertex (Sommet d’extrémité).

La connectivité peut être établie avec des entités de tronçon, telles que des lignes et objets de tronçon, à deux emplacements : une extrémité et un sommet à mi-portée. Un tronçon peut prendre en charge la connectivité d’extrémité seule ou la connectivité d’extrémité et à mi-portée. Les règles de connectivité des tronçons permettent de contrôler le type de connectivité pris en charge par une ligne ou un objet de tronçon. Cela est défini pour les lignes et les objets de tronçon du réseau de structure et des réseaux de domaine aux niveaux du groupe d’actifs et du type d’actif. Ce type de restriction aide à contrôler le comportement de l’environnement de capture de l’éditeur dans ArcGIS Pro et permet d’établir une connectivité à mi-portée sur les tables d’objets de tronçon.

Pré-requis

Pour définir la connectivité des tronçons d’une entité, les conditions suivantes doivent être remplies :

Etapes

Pour définir la connectivité des tronçons des entités de tronçon, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez Set Edge Connectivity (Définir la connectivité des tronçons).
  3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Pour le paramètre Domain Network (Réseau de domaine), saisissez un réseau de domaine.
  5. Pour le paramètre Input Table (Table en entrée), entrez une table ou une classe d'entités.
  6. Pour le paramètre Asset Group (Groupe de ressources), saisissez un groupe de ressources.
  7. Pour le paramètre Asset Type (Type de ressource), saisissez le type de ressources pour lequel vous souhaitez définir la connectivité des tronçons.
  8. Pour le paramètre Edge Connectivity (Connectivité des tronçons), spécifiez le type de connectivité des tronçons qui sera utilisé :

• Any vertex (Tout sommet) : permet aux entités de se connecter n’importe où le long de la ligne ou de l’objet de tronçon. Cela inclut les sommets d’extrémité.
    • End vertex (Sommet d’extrémité) : permet aux entités de se connecter uniquement aux sommets d’extrémité d’une ligne ou d’un objet de tronçon.
  9. Cliquez sur Run (Exécuter).

La connectivité des tronçons est définie.

Dans cette rubrique
  1. Pré-requis
  2. Etapes