Configurer la barre d’état pour la mise à jour

La barre d’état s’affiche en bas de la carte ou de la scène active. Elle permet d’accéder rapidement aux outils d’aide au dessin tels que la capture, les modes de contrainte et la grille de mise à jour. Vous pouvez afficher ou masquer les boutons de la barre d’état.

Configurer la barre d’état

Pour configurer la barre d’état, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche de liste déroulante de la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, puis sélectionnez Customize Buttons (Personnaliser les boutons) Customize Buttons (Personnaliser les boutons).
    Customize Buttons (Personnaliser les boutons)

Sur le ruban, vous pouvez également cliquer sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Settings (Paramètres) Configurer les options de résultat de l’outil.

La boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres d’éditeur) apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet User Interface (Interface utilisateur) de la boîte de dialogue Editor Settings (Paramètres de l’éditeur) et développez Status Bar (Barre d’état).
    Barre d’état
  3. Cochez la case Show buttons on the status bar (Afficher les boutons sur la barre d’état).

Les boutons activés s’affichent sur la barre d’état. Désélectionnez ce paramètre pour masquer les boutons activés.

4. Cochez la case correspondant à chaque bouton d’outil d’aide au dessin à afficher sur la barre d’état.

Désélectionnez une case pour masquer le bouton associé.

5. Cliquez sur OK.

Dans cette rubrique
  1. Configurer la barre d’état