Définissez les options Location Referencing.

Disponible avec la licence Location Referencing.

Procédez comme suit pour configurer les options Location Referencing dans ArcGIS Pro :

1. Ouvrez le projet dans lequel vous souhaitez définir des options Location Referencing.
  2. Sur l’onglet Location Referencing, dans le groupe Routes, cliquez sur le lanceur Location Referencing Options (Options de Location Referencing) Options de Location Referencing.

La boîte de dialogue Options apparaît avec l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) actif.

Conseil :

Vous pouvez également accéder aux options Location Referencing en cliquant sur Project (Projet) > Options puis sur l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) de la boîte de dialogue Options.

Options de l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) de la boîte de dialogue Options
  3. Configurez les options suivantes de votre choix aussi souvent que nécessaire :
    • Cochez la case Keep centerlines chosen and selected (Conserver les axes médians choisis et sélectionnés) afin que les axes médians dans Location Referencing demeurent sélectionnés sur la carte après les mises à jour de l’itinéraire. Si cette case n’est pas cochée, les axes médians sélectionnés dans la fenêtre Location Referencing sont désélectionnés et les entités sélectionnées sur la carte sont effacées.
    • Cochez la case Automatically reconcile prior to obtaining the locks (Réconcilier automatiquement avant l’obtention des verrous) pour configurer la réconciliation automatique des verrous en vue de la prévention des conflits.

En savoir plus sur la prévention des conflits

• Décochez la case Warn before allowing route edits that can create physical gaps (Avertir avant d’autoriser les mises à jour d’itinéraire susceptibles de créer des interruptions physiques) pour désactiver l’avertissement qui apparaît lorsque la mise à jour d’un itinéraire aura pour résultat une ou plusieurs interruptions physiques.
    • Cochez la case Set LRS layers in maps to the current date and time when project is opened (Appliquer la date et l’heure actuelles aux couches LRS des cartes lors de l’ouverture du projet) pour définir la date et l’heure actuelles du projet en cours et l’utilisateur si les propriétés temporelles sont activées pour les données LRS. Lorsque cette case est cochée, la date et l’heure actuelles sont définies sur les cartes du projet chaque fois que le projet est lancé.
    • Cliquez sur la flèche déroulante Display measure along route during cursor movement up to this scale (Afficher la mesure sur l’itinéraire durant le déplacement du curseur vers cette échelle) et sélectionnez l’échelle d’affichage des itinéraires et des mesures lors du déplacement du pointeur sur la carte dans un service d’entités. La valeur par défaut est 1:10,000.
    • Sélectionnez un emplacement de dossier de jeu d’attributs alternatif à l’aide de la zone de texte Attribute Set Folder Location (Emplacement du dossier du jeu d’attributs), en cliquant sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour sélectionner un dossier autre que le dossier par défaut ou en saisissant le chemin d’accès au dossier dans la zone de texte.
    • Sélectionnez un autre emplacement pour le dossier de remplacement d’événements à l’aide de la zone de texte Replace Events Folder Location (Emplacement du dossier de remplacement d’événements), en cliquant sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour sélectionner un dossier autre que le dossier par défaut ou en saisissant le chemin d’accès au dossier dans la zone de texte.
    • Cliquez sur Pipeline Referencing ou Roads and Highways dans la section Preferred solution for documentation (Solution favorite pour la documentation) afin de définir la solution préférée pour la documentation. Si cette préférence est définie, la documentation de la solution préférée se charge lorsque l’utilisateur clique sur un lien d’aide contextuelle.
  4. Cliquez sur OK.