Configurer les filtres de tâche

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les filtres de tâche permettent de masquer aux utilisateurs des tâches qui remplissent l’un et/ou l’autre de ces critères :

• D’un certain type
  • Attribution à certains groupes

Ces filtres sont attribués à des groupes et conditionnent les tâches que les utilisateurs peuvent voir et créer.

Créer des filtres de tâche

La définition de filtres de tâche permet de limiter les éléments visibles par l’utilisateur dans l’application. Ces filtres sont configurés avec ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator.

1. Démarrez Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Security (Sécurité).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Job Filters (Filtres de tâche), puis cliquez sur Add Job Filter (Ajouter un filtre de tâche).

La boîte de dialogue Job Filter Manager (Gestionnaire de filtres de tâche) s’affiche.

4. Saisissez les informations demandées dans les zones de texte Filter Name (Nom du filtre) et Filter Description (Description du filtre).
  5. Sélectionnez les types de tâche à associer à ce filtre.

Les utillisateurs pourront créer et gérer des tâches de ces types uniquement.

6. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs à associer à ce filtre.

Les utillisateurs pourront voir les tâches attribuées à ces groupes ou aux utilisateurs des groupes sélectionnés. De plus, ils pourront attribuer des tâches uniquement à ces groupes ou à leurs utilisateurs. Le privilège AssignAnyJob prévaut sur ce paramètre et permet aux utilisateurs qui appartiennent à un groupe dôté de ce privilège d’attribuer des tâches à toute personne dans le système.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer le filtre.

Vous pouvez créer des filtres qui incorporent le filtrage par type de tâche et par groupe d’utilisateurs, ou créer plusieurs filtres pour chaque type de filtrage nécessaire à votre organisation et attribuer chacun aux groupes.

Appliquer des filtres de tâche à des groupes

Avant d’appliquer un filtre de tâche, vous devez l’associer à un groupe d’utilisateurs.

1. Démarrez Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Security (Sécurité) > Groups (Groupes).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe auquel appliquer un filtre, puis cliquez sur Edit Item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Group Properties (Propriétés du groupe) s’affiche.

4. Cliquez sur l’onglet Job Filters (Filtres de tâche).
  5. Cochez la case de chacun des filtres à appliquer au groupe.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Les tâches sont accessibles en fonction des filtres appliqués.