Configuration système de Workflow Manager (Classic)

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Cette rubrique présente les étapes requises pour configurer Workflow Manager (Classic).

Créer une géodatabase d’entreprise

Exécutez l'outil de géotraitement Créer une géodatabase d'entreprise pour créer une géodatabase d’entreprise, puis l'outil de géotraitement Créer une connexion à une base de données pour créer un fichier permettant de se connecter à la géodatabase d'entreprise.

Créer une base de données de workflow

Exécutez l'outil de géotraitement Créer une base de données de workflow pour créer des tables systèmes Workflow Manager (Classic) dans votre base de données d'entreprise. L'outil propose également des options d'importation des fichiers de configuration minimum, de démarrage rapide ou personnalisés, ainsi que des options de configuration du magasin d'utilisateurs traditionnel ou portail pour la base de données Workflow Manager (Classic). À la fin de l’exécution de l’outil, l'utilisateur Windows actuel est inscrit comme utilisateur dans Workflow Manager (Classic). Cet utilisateur est également ajouté au groupe Administrator (Administrateur) et se voit octroyé l'accès en tant qu'administrateur à Workflow Manager (Classic) Administrator. L'accès en tant qu'Administrateur dépend d'un privilège.

En savoir plus sur les privilèges

Ajouter une connexion à une base de données à ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator

Workflow Manager (Classic) Administrator nécessite une connexion à une base de données au référentiel Workflow Manager (Classic) pour accéder aux informations sur les tâches et gérer le référentiel.

En savoir plus sur l’ajout d'une connexion à une base de données Workflow Manager (Classic) dans Workflow Manager (Classic) Administrator

Ajouter des utilisateurs Workflow Manager (Classic)

Les utilisateurs sont un élément de configuration central dans Workflow Manager (Classic). L'authentification à l'application, l'attribution de tâches et le suivi reposent sur les utilisateurs Workflow Manager (Classic). Avec les groupes et les privilèges, les utilisateurs contrôlent les autorisations et les privilèges d'accès dans Workflow Manager (Classic).

Les utilisateurs, les groupes et les privilèges font partie du module de sécurité de Workflow Manager (Classic). Ensemble, ils accordent l'accès au système des utilisateurs, consignent des actions avec les tâches et contrôlent les fonctions de l'application.

Quiconque accède à Workflow Manager (Classic) doit être enregistré dans le système Workflow Manager (Classic).

En savoir plus sur la configuration des utilisateurs et des groupes

Configurer Workflow Manager (Classic) pour votre entreprise

Après la configuration initiale du référentiel Workflow Manager (Classic), vous pouvez configurer Workflow Manager (Classic) pour répondre aux besoins spécifiques de votre organisation. L'idéal est de commencer par un workflow qui représente un processus que vous suivez tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois. La section Configuration Workflow Manager (Classic) couvre tous les concepts nécessaires à la définition de vos processus de gestion dans Workflow Manager (Classic), et notamment la mise à jour des workflows.

Le SDK Workflow Manager (Classic) installé avec ArcGIS Pro et les éditions pour serveur comprend une aide supplémentaire pour personnaliser Workflow Manager (Classic), créer des étapes de workflow personnalisées et étendre votre implémentation de Workflow Manager (Classic).

Déployer Workflow Manager (Classic)

Une fois votre système paramétré et prêt pour que vos utilisateurs commencent à suivre leur travail dans Workflow Manager (Classic), vous devez le déployer pour eux.