Workflows dans ArcGIS Pro

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez coordonner et gérer les processus pour effectuer votre travail efficacement. ArcGIS Workflow Manager, ArcGIS Workflow Manager (Classic) et Tâches sont des outils d'ArcGIS Pro conçus spécialement pour vous aider à gérer les processus.

Le tableau ci-après récapitule les différences et les similitudes entre ces deux outils :

ArcGIS Workflow ManagerArcGIS Workflow Manager (Classic)Tâches

Licences et configuration logicielle requise

Licence d'ArcGIS Desktop, installation d'ArcGIS Pro, extension de licence ArcGIS Workflow Manager, extension de licence de type d'utilisateur ArcGIS Workflow Manager, déploiement ArcGIS Workflow Manager Server

Licence d'ArcGIS Desktop, installation d'ArcGIS Pro, extension de licence ArcGIS Workflow Manager, installation d'ArcGIS Workflow Manager (Classic), géodatabase versionnée d'entreprise

Licence d'ArcGIS Desktop, installation d'ArcGIS Pro

Unité de travail

Tâche

Tâche

Nombre d'utilisateurs impliqués dans la réalisation d'une même unité de travail

Plusieurs utilisateurs et rôles travaillant à partir de n’importe quel emplacement géographique

Plusieurs utilisateurs et rôles

Mono-utilisateur

Nombre d'applications ouvertes au sein d'une même unité de travail

Le travail peut s’effectuer dans ArcGIS Pro et les applications Web et mobiles.

Peut ouvrir plusieurs applications, dont ArcGIS Pro

Le travail est réalisé dans ArcGIS Pro

Durée type d'une même unité de travail

De quelques jours à quelques semaines

De quelques minutes à quelques heures

Intégration

Une étape dans ArcGIS Workflow Manager peut inclure une tâche dans ArcGIS Pro

Une étape dans ArcGIS Workflow Manager (Classic) peut inclure une tâche dans ArcGIS Pro

Les tâches peuvent inclure n'importe quelle commande, outil de géotraitement ou complément dans ArcGIS Pro.

Commun à tous

Favorise les meilleures pratiques, la standardisation, les gains d’efficacité et la qualité, en guidant les utilisateurs via un processus

Avec ArcGIS Workflow Manager et ArcGIS Workflow Manager (Classic), un travail passe de l’initiation à l’exécution terminée via une série d’étapes qui peuvent être réalisées par plusieurs utilisateurs pouvant avoir différents rôles au sein de l’organisation. Avec les tâches, vous pouvez créer un ensemble d’étapes préconfigurées pour guider un utilisateur unique dans un traitement SIG répétable en utilisant les fonctionnalités de ArcGIS Pro.

ArcGIS Workflow Manager et ArcGIS Workflow Manager (Classic) utilisent des tâches pour gérer et coordonner une équipe. La tâche implique généralement plusieurs utilisateurs et demande quelques jours pour être terminée. Les tâches utilisent une tâche ArcGIS Pro conçue pour un traitement SIG répétable, utilisant des fonctionnalités comme les outils de géotraitement et la mise à jour. La tâche est généralement terminée par un utilisateur unique entre quelques minutes et quelques heures.

ArcGIS Workflow Manager et ArcGIS Workflow Manager (Classic) sont des systèmes de processus d’entreprise qui prennent à la fois en charge les processus métier SIG et non SIG. Bien que vous puissiez utiliser des tâches dans ArcGIS Workflow Manager et ArcGIS Workflow Manager (Classic), une tâche est un outil séparé qui n’exige pas d’extension, de géodatabase d’entreprise ou de licence supplémentaire.

Vous pouvez utiliser des tâches ensemble ou séparément avec ArcGIS Workflow Manager ou ArcGIS Workflow Manager (Classic) à des fins d’assurance qualité et pour accélérer les processus répétables.

Exemple

Une ville peut exiger la coordination de plusieurs équipes pour gérer les données d’adresse. Elle peut utiliser ArcGIS Workflow Manager ou ArcGIS Workflow Manager (Classic) pour coordonner les responsabilités de ces équipes au sein de tâches comme la localisation d’infrastructures, l’ajout d’adresses d’infrastructures, la vérification d’adresses postales, etc. Vous pouvez utiliser des tâches dans ce scénario pour réaliser l’une de ces tâches en suivant des étapes intermédiaires. Par exemple, les étapes pour la localisation d’infrastructures peuvent inclure la localisation de la zone de travail, la création d’un polygone d’infrastructure et l’ajout d’attributs à cette entité.

Dans cette rubrique
  1. Exemple