Gestion des données coïncidentes dans l’extension Geostatistical Analyst

Disponible avec une licence Geostatistical Analyst.

Certains jeux de données en entrée peuvent avoir plusieurs points avec les mêmes coordonnées x,y. Ces points se nomment des points coïncidents.

Les outils d’interpolation de la boîte à outils Geostatistical Analyst peuvent utiliser la variable d’environnement Points coïncidents. La moyenne des valeurs des points coïncidents est calculée par défaut.

Dans les modèles de krigeage, les points coïncidents sont utilisés pour estimer la condition de l’erreur de mesure lors de la description de la pépite.

Remarque :

Comme les fonctions de base radiale exigent une valeur unique à chaque localisation de mesure, l’option permettant d’inclure tous les points coïncidents n’est pas disponible pour ces méthodes.