Fonction Nombre de pixels des régions

Vue d’ensemble

La fonction Nombre de pixels des régions identifie les régions connectées dont la valeur de pixel est identique et renvoie un raster contenant des valeurs pour le nombre de pixels dans les régions.

Remarques

La sortie de la fonction est un raster qui contient le nombre de pixels interconnectés contenant la même valeur.

Cette fonction peut être utilisée pour réduire le bruit dans les résultats dedétection des changements.

Vous pouvez utiliser cette fonction pour identifier des régions plus petites en définissant le paramètre Maximum Region Size (Taille maximale des régions). Le résultat peut être utilisé pour nettoyer le bruit. Par exemple, vous pouvez l’utiliser pour retirer les régions bruyantes dans les flux de travaux de classification d’images ou de détection des changements.

Pour obtenir la taille de régions plus grandes, plus de 10 000 pixels par exemple, utilisez à la place Region Group (Groupes par régions) et Remap (Classification).

La valeur Pixel Neighborhood (Voisinage des pixels) est un voisinage de 4 ou de 8 qui détermine si un pixel interconnecté appartient à une région. Dans l’exemple ci-dessous, les pixels dans l’image source sont attribués à une région dans le raster en sortie, selon la taille définie dans Pixel Neighborhood (Voisinage des pixels).

Pixels en entrée attribués à des régions
Les pixels dans l’image source sont attribués à des régions en fonction du paramètre Pixel Neighborhood (Voisinage des pixels).

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Jeu de données raster en entrée.

Maximum Region Size (Taille maximale des régions)

Nombre maximal de pixels qu’une région peut contenir. Les pixels dans des régions dont la taille est supérieure à la valeur définie dans Maximum Region Size (Taille maximale des régions) sont associés à la valeur de taille maximale des régions + 1. La valeur par défaut est 100.

Pixel Neighborhood (Voisinage des pixels)

Nombre de voisinages à utiliser lors de l’évaluation de connectivité des pixels. Le voisinage peut être une fenêtre de 4x4 ou de 8x8. La valeur par défaut est 4x4.