Ajouter une vue de localisateur à un projet

Vous pouvez créer une vue de localisateur, c’est-à-dire une version d’un service de géocodage dans laquelle sont appliqués des paramètres ou des préférences de géocodage, à partir de tout service de géocodage qui a été ajouté à votre projet, notamment les services de géocodage ajoutés depuis un élément de votre portail, les services de géocodage ajoutés depuis une connexion ArcGIS Server ou les services de géocodage ajoutés automatiquement à votre projet depuis des services utilitaires sur votre portail. Les paramètres que vous configurez dans une vue de localisateur sont appliqués lorsque vous utilisez le localisateur afin de générer des suggestions dans la fenêtre Locate (Localiser) pour rechercher des lieux dans la fenêtre Locate (Localiser), procéder au géocodage avec la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table) ou avec d’autres outils de géotraitement, et identifier des lieux avec l’outil Informations de localisation ? ou Inspecteur d’adresses. Vous pouvez créer plusieurs vues de localisateur des mêmes services de géocodage en appliquant des paramètres différents tant que vous fournissez des noms différents. Vous pouvez aussi procéder à l’automatisation en Python en utilisant des vues de localisateur à condition que le service de géocodage d’origine reste accessible dans votre environnement d’écriture de scripts.

Créer une vue de localisateur de ArcGIS World Geocoding Service pour effectuer un géocodage local

Vous pouvez spécifier une étendue afin de limiter le géocodage à une région ou à une localité.

Si vous procédez régulièrement au géocodage dans une région ou dans une localité mais utilisez ArcGIS World Geocoding Service, il peut être utile de créer une vue de localisateur qui applique un paramètre d’étendue aux services de géocodage. Cet exemple crée une vue de localisateur qui limite le géocodage à San Diego en Californie.

1. Ajoutez ArcGIS World Geocoding Service à votre projet.

Si vous êtes connecté à un portail pour lequel ArcGIS World Geocoding Service est configuré en tant que service utilitaire, les services de géocodage sont ajoutés à votre projet automatiquement. Si le service n’est pas disponible automatiquement, vous pouvez l’ajouter via une connexion ArcGIS Server.

2. Ouvrez la fenêtre Locate (Localiser) et recherchez San Diego, CA.

Un zoom est appliqué sur la carte sur San Diego en Californie.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ArcGIS World Geocoding Service dans le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis cliquez sur Create View (Créer une vue) Vue de localisateur configurée.

La boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue) s’ouvre.

4. Indiquez un nom unique pour votre nouvelle vue de localisateur, par exemple WGS_SanDiego.
  5. Ouvrez l’onglet Geocoding options (Options de géocodage) de la boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue).
  6. Développez la section Match Options (Options de correspondance) et faites défiler la fenêtre jusqu’au menu déroulant Extent (Étendue).
  7. Sélectionnez l’option Current Display Extent (Étendue d’affichage actuelle) dans le menu déroulant.

Les valeurs d’étendue affichées sous le menu déroulant sont actualisées pour montrer l’étendue actuelle de la carte, sur laquelle un zoom est appliqué sur San Diego en Californie.

8. Cliquez sur OK pour enregistrer votre nouvelle vue de localisateur.

Désormais, la vue de localisateur WGS_SanDiego apparaît en tant que nouveau service de géocodage dans le dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue).

9. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Locate (Localiser) pour rechercher des lieux ou des adresses.

Vous remarquerez que seuls les lieux à San Diego en Californie sont renvoyés depuis WGS_SanDiego.

10. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table).

Vous remarquerez que tous les résultats du géocodage par lots renvoyés depuis WGS_SanDiego dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table) se trouvent à San Diego en Californie.

Créer une vue de localisateur de ArcGIS World Geocoding Service pour effectuer un géocodage des points d’intérêt

Vous pouvez spécifier une étendue afin de limiter le géocodage à une région ou à une localité.

Si vous procédez régulièrement au géocodage de points d’intérêt plutôt que d’adresses mais utilisez ArcGIS World Geocoding Service, il peut être utile de créer une vue de localisateur qui applique un paramètre de catégorie aux services de géocodage. Cet exemple crée une vue de localisateur qui limite le géocodage à la catégorie des points d’intérêt.

1. Ajoutez ArcGIS World Geocoding Service à votre projet.

Si vous êtes connecté à un portail pour lequel ArcGIS World Geocoding Service est configuré en tant que service utilitaire, les services de géocodage sont ajoutés à votre projet automatiquement. Si le service n’est pas disponible automatiquement, vous pouvez l’ajouter via une connexion ArcGIS Server.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ArcGIS World Geocoding Service dans le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis cliquez sur Create View (Créer une vue) Vue de localisateur configurée.

La boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue) s’ouvre.

3. Indiquez un nom unique pour votre nouvelle vue de localisateur, par exemple WGS_PI.
  4. Ouvrez l’onglet Geocoding options (Options de géocodage) de la boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue).
  5. Développez la section Match Options (Options de correspondance) et faites défiler la fenêtre jusqu’à Categories to support (Catégories à prendre en charge).
  6. Sélectionnez l’option Only categories selected here (Uniquement les catégories sélectionnées ici) et cochez la case correspondant au groupe de catégories POI (Point d’intérêt).
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer la vue de localisateur.

Désormais, la vue de localisateur WGS_PI apparaît en tant que nouveau service de géocodage dans le dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue).

8. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Locate (Localiser) pour rechercher des lieux ou des adresses.

Vous remarquerez que seuls des points d’intérêt sont renvoyés depuis WGS_PI, et non des adresses.

9. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table).

Vous remarquerez que tous les résultats du géocodage par lots renvoyés depuis WGS_PI dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table) sont des points d’intérêt et non des adresses.

Créer une vue de localisateur de ArcGIS World Geocoding Service pour renvoyer les étiquettes préférées

Vous pouvez spécifier une étiquette de ville préférée pour remplacer la valeur par défaut d’un service de géocodage.

Si vous devez consulter régulièrement les résultats du géocodage en affichant le nom de localité plutôt que la zone postale par défaut renvoyée pour les adresses américaines par ArcGIS World Geocoding Service, il peut être utile de spécifier un paramètre de valeur d’étiquette préférée pour le service. Cet exemple crée une vue de localisateur qui renvoie une localité comme étiquette de ville préférée.

1. Ajoutez ArcGIS World Geocoding Service à votre projet.

Si vous êtes connecté à un portail pour lequel ArcGIS World Geocoding Service est configuré en tant que service utilitaire, les services de géocodage sont ajoutés à votre projet automatiquement. Si le service n’est pas disponible automatiquement, vous pouvez l’ajouter via une connexion ArcGIS Server.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ArcGIS World Geocoding Service dans le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis cliquez sur Create View (Créer une vue) Vue de localisateur configurée.

La boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue) s’ouvre.

3. Indiquez un nom unique pour votre nouvelle vue de localisateur, par exemple WGS_Localité.
  4. Ouvrez l’onglet Geocoding options (Options de géocodage) de la boîte de dialogue Configure View (Configurer la vue).
  5. Développez la section Display Options (Options d’affichage) et faites défiler la page jusqu’à Preferred city name (Nom de ville préféré).
  6. Sélectionnez l’option Local city name (Nom de ville [localité]).
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer la vue de localisateur.

Désormais, la vue de localisateur WGS_Localité apparaît en tant que nouveau service de géocodage dans le dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue).

8. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Locate (Localiser) pour rechercher des lieux ou des adresses dans une région où la zone postale et la localité sont différentes.

Vous remarquerez que tous les résultats renvoyés depuis WGS_Localité présentent la valeur d’étiquette de localité, si applicable. Vous constaterez que ce paramètre s’applique également aux suggestions générées dans la fenêtre Locate (Localiser).

9. Utilisez la vue de localisateur dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table).

Vous remarquerez que tous les résultats du géocodage par lots renvoyés depuis WGS_Localité dans la fenêtre Geocode Table (Géocoder la table) présentent la valeur d’étiquette de localité, si applicable.

Un grand nombre de paramètres ou de préférences de géocodage peut être appliqué en fonction de vos besoins lors de la création de vues de localisateur et ces paramètres sont appliqués à toutes les opérations de géocodage dans ArcGIS Pro.

Remarque :
Vous pouvez modifier une vue de localisateur dans votre projet en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et en choisissant Edit View (Modifier la vue) Modifier la vue de localisateur.

Remarque :
Vous pouvez supprimer une vue de localisateur de votre projet en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris dans le dossier Locators (Localisateurs) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et en choisissant Delete View (Supprimer la vue) Supprimer la vue de localisateur.