Créer un localisateur qui prend en charge les noms de localité et les noms de zone postale

L’outil Créer un localisateur vous permet de créer un localisateur qui prend en charge les noms de localité et les noms de zone postale lorsque les deux noms sont attribués à un même code postal. Pour ce faire, créez un localisateur à rôles multiples avec des données incluant les rôles Point Address (Adresse de point), Parcel (Parcelle), Street Address (Adresse) ou POI (Point d’intérêt), où chaque entité dans les données de référence principales comporte un code postal, un ID de jointure de code postal et un nom de ville principal englobant le code postal, ainsi que des codes postaux représentés dans une classe d’entités surfaciques qui contient un ID de jointure de code postal et un autre nom de ville associé au code postal qui utilisera le rôle de localisateur Postal (Code postal). Créez ce type de localisateur si plusieurs noms de ville sont associés à un même code postal, par exemple lorsqu’il existe un nom de ville ou de municipalité juridique, un nom de ville non incorporé, un nom de ville localement connu ou un nom de zone postale qui est attribué à une communauté par le service postal des États-Unis.

Lorsque les valeurs de nom de ville sont incluses avec les codes postaux dans les données de référence pour le rôle Postal (Code postal), les valeurs de ville sont stockées en tant que valeurs de zone postale lors de la création d’un localisateur. Dans certains pays, notamment les États-Unis, la ville postale est retournée par défaut lors du géocodage. Cela affecte les résultats renvoyés par les localisateurs à plusieurs rôles qui incluent les rôles Adresse du point, Parcelle, Adresse ou PI. Vous pouvez remplacer la valeur que le localisateur doit renvoyer par la localité ou par la ville qui a été trouvée en changeant la valeur par défaut du paramètre Preferred city name (Nom de ville préféré) dans la boîte de dialogue Locator Properties (Propriétés du localisateur).

Créer le localisateur

Pour créer un localisateur à rôles multiples avec le rôle Point Address (Adresse de point) et le rôle Postal (Code postal), en liant les deux rôles avec le champ de rôle Zip Join ID (ID de jointure de code postal) qui prend en charge la zone postale et la localité, procédez comme suit :

1. Lancez l’outil de géotraitement Create Locator (Créer un localisateur) depuis la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans l’outil Créer un localisateur, cliquez sur la liste déroulante Role (Rôle) et choisissez le rôle Point Address (Adresse de point).
  3. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) en regard de la zone de texte Primary Table(s) (Table[s] principale[s]).
  4. Accédez à la couche de points contenant le nom de localité.
  5. Dans la partie Field Mapping (Appariement de champs) de l’outil, sélectionnez le champ approprié depuis le menu déroulant Alias Name (Nom d’alias) pour chaque nom de champ pertinent dans la section Role: Point Address (Rôle : Adresse de point) pour apparier les champs.
    1. Attribuez le champ depuis les données de référence de point contenant l’ID de jointure pour le code postal à Zip Join ID (ID de jointure de code postal).
  6. Cliquez sur la liste déroulante Role (Rôle) et choisissez le rôle Zip (Code postal).
  7. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) en regard de la zone de texte Primary Table(s) (Table[s] principale[s]).
  8. Accédez à la couche de polygones de code postal contenant le nom de zone postale.
  9. Dans la partie Field Mapping (Appariement de champs) de l’outil, sélectionnez le champ approprié depuis le menu déroulant Alias Name (Nom d’alias) pour chaque nom de champ pertinent dans la section Role: ZIP (Rôle : Code postal) pour apparier les champs.
    1. Attribuez le champ depuis les données de référence de polygone de code postal contenant l’ID de jointure pour le code postal à Zip Join ID (ID de jointure de code postal).
    2. Attribuez le champ depuis les données de référence contenant l’ID de code postal à Zip (Code postal).
    3. Attribuez le champ depuis les données de référence contenant la zone postale à City (Ville).
  10. Spécifiez un nom pour le localisateur dans le paramètre Output Locator (Localisateur en sortie).
  11. Sélectionnez English (Anglais) depuis le menu déroulant Language Code (Code de langue).
  12. Cliquez sur Run (Exécuter).
  13. Ouvrez la boîte de dialogue Locator Properties (Propriétés du localisateur) du localisateur que vous venez de créer.
  14. Dans la page Geocoding Options (Options de géocodage), développez Display Options (Options d’affichage).
  15. Sélectionnez Postal city name (Nom de ville [zone postale]) comme option pour Preferred city name (Nom de ville préféré) si vous voulez renvoyer l’étiquette de nom de zone postale dans le résultat du géocodage lorsque vous entrez le nom de localité dans l’adresse en entrée.

Dans l’image ci-dessous, le nom de localité qui figure dans les données pour le rôle Point Address (Adresse de point) est San Buenaventura et le nom de zone postale qui figure dans les données pour le rôle ZIP (Code postal) est Ventura. Lorsque vous recherchez 3700 Dean Dr, San Buenaventura, CA 93003 dans la fenêtre Locate (Localiser), le résultat renvoyé par le localisateur contient le nom de zone postale Ventura. Le nom de zone postale est également inclus dans les suggestions.

Résultat pour la zone postale

16. Ouvrez la boîte de dialogue Locator Properties (Propriétés du localisateur) du localisateur.
  17. Dans la page Geocoding Options (Options de géocodage), développez Display Options (Options d’affichage).
  18. Sélectionnez Local city (Nom de ville [localité]) comme option pour Preferred city name (Nom de ville préféré) si vous voulez renvoyer l’étiquette de nom de localité lorsque le nom de zone postale est indiqué dans l’adresse en entrée.

À présent, lorsque vous recherchez 3700 Dean Dr, Ventura, CA 93003 dans la fenêtre Locate (Localiser), le résultat renvoyé par le localisateur contient le nom de localité San Buenaventura.

Résultat pour la localité

Dans cette rubrique
  1. Créer le localisateur