Vérifier le fractionnement des adresses en composants

Une fois qu’une table d’adresses a été fractionnée en composants à l’aide de l’outil de géotraitement Fractionner des adresses en composants, il est possible que les adresses dans votre table ou vos classes d’entités ne soient pas toutes fractionnées comme prévu : par exemple, un numéro d’unité sans indicateur d’unité a pu être analysé dans le champ StName ou un jeton dans votre entrée que vous voulez fractionner en deux jetons distincts. Réviser cette table peut permettre de découvrir la raison d'une analyse inattendue ; il est possible, par exemple, que votre entrée soit mal orthographiée ou qu'il manque un espace. Dans ce cas, vous pouvez passer en revue les résultats, apporter des corrections dans la fenêtre et votre table, et générer ou ajouter des exceptions à un fichier d’exceptions existant à utiliser ultérieurement avec l’outil de géotraitement Fractionner des adresses en composants.

Pour vérifier le fractionnement des adresses en composants par l'outil de géotraitement Split Address Into Components (Fractionner des adresses en composants) à l'aide de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses), procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur une table ou une couche à vérifier, créée comme sortie à partir de l'outil de géotraitementSplit Address Into Components (Fractionner des adresses en composants), cliquez sur Data (Données), puis cliquez sur Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) Ré-apparier les adresses pour ouvrir la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses).

Cela vous permet d'afficher et d'examiner cette analyse de chaque adresse dans votre jeu de données.

La fenêtre contextuelle Select Exceptions File (Sélectionner un fichier d’exceptions) apparaît.

Fenêtre contextuelle Select Exceptions File (Sélectionner un fichier d’exceptions)

2. Cliquez sur l’option Create New (Créer) si vous ne disposez pas d’un fichier d’exceptions à utiliser lors de l’exécution de l’outil de géotraitement Fractionner des adresses en composants ou cliquez sur l’option Browse (Parcourir) pour rechercher un fichier d’exceptions existant.
  3. Accédez à l’emplacement de dossier de votre choix et cliquez sur un fichier d’exceptions ou entrez le nom d’un fichier d’exceptions, puis cliquez sur OK.

La fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) apparaît. La fenêtre répartit automatiquement les adresses fractionnées dans deux groupes : Unreviewed (Non vérifié) et Reviewed (Vérifié). L’onglet Reviewed (Vérifié) contient les adresses qui ont été fractionnées automatiquement et qui ne correspondent à aucun des différents modèles prédéfinis suggérant qu’une adresse nécessite un examen manuel supplémentaire. La fenêtre affiche l’onglet Unreviewed (Non vérifié), qui contient les adresses fractionnées pouvant présenter divers problèmes : par exemple, tous les jetons peuvent avoir être fractionnés dans le champ StName, ou aucun jeton StPreType ou StType n’est défini.

Fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses)

4. Utilisez la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) pour vérifier individuellement les adresses fractionnées par l’outil de géotraitement.

L’outil vous permet de parcourir les adresses individuellement pour vous concentrer sur celle qui vous pose actuellement problème.

La table attributaire de la table ou classe d’entités que vous sélectionnez s’ouvre automatiquement en regard de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses).

Vous pouvez également effectuer des sélections manuellement dans la table attributaire. La fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses) est contextuellement liée à la table attributaire. Sélectionnez des lignes ou exécutez directement des requêtes sur la table pour mettre à jour les enregistrements affichés dans la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses).

5. Si des adresses ne sont pas analysées correctement, effectuez l’une des opérations suivantes : faites glisser des jetons d’une ligne vers une autre, faites glisser des jetons pour les réorganiser sur la même ligne, ou fractionnez des jetons en plusieurs jetons.

Vous pouvez faire glisser les jetons à l'aide de la souris ou utiliser les touches Tab et flèche pour les déplacer.

Vous pouvez utiliser des requêtes prédéfinies pour effectuer des sélections sur la table et identifier les adresses potentiellement analysées de manière incorrecte.

Requêtes prédéfinies de la fenêtre Split Address Review (Vérification du fractionnement des adresses)

6. Pour marquer une adresse comme fractionnée correctement sans apporter d’autres modifications, cliquez sur l’option Mark Reviewed (Marquer comme révisé).

L’enregistrement est marqué comme révisé et est déplacé dans l’onglet Reviewed (Vérifié) de la fenêtre.

7. Si vous le souhaitez, si vous changez la façon dont l’adresse est fractionnée, vous pouvez appliquer les changements à la table en cliquant sur Apply (Appliquer).

Remarque :
    Vous devez tout de même cliquer sur le bouton Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour pour conserver les modifications hors de la session de vérification.

8. Si vous le souhaitez, après avoir changé la façon dont l’adresse est fractionnée, recherchez des enregistrements similaires auxquels appliquer le même changement en cliquant sur le bouton Check for similar (Rechercher des enregistrements similaires).

La fenêtre contextuelle Similar Records (Enregistrements similaires) apparaît. Elle indique le nombre d’enregistrements qui existent dans vos données et dont le contenu est similaire (à l’exception de AddNum).

Enregistrements similaires

Vous pouvez cliquer sur Apply Now (Appliquer maintenant) pour fractionner tous les enregistrements similaires de la même façon que l’enregistrement que vous venez de vérifier. Vous pouvez également sélectionner Review records (Vérifier les enregistrements) pour visualiser les enregistrements similaires avant d’appliquer ou non le modèle de fractionnement des enregistrements similaires.

9. Une fois que vous avez fini de vérifier vos adresses fractionnées et d'apporter des modifications, enregistrez vos mises à jour et assurez-vous que toutes vos modifications sont enregistrées dans votre table ou classe d'entités. Cliquez sur le bouton Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour en haut à droite de la fenêtre Rematch Addresses (Réapparier les adresses).

Les mises à jour apportées à la table ou à la classe d’entités et au fichier d’exceptions sont enregistrées.