Administrateur de géodatabase dans IBM Db2

L’administrateur de géodatabase dans IBM Db2 est un compte du système d’exploitation nommé sde.

L’administrateur de géodatabase possède et gère les éléments suivants :

• Tables système, déclencheurs, index, contraintes, séquences, paquetages, vues, fonctions et procédures de géodatabase
  • Version de la géodatabase par défaut

Comme l’administrateur de géodatabase possède l’ensemble des objets système de géodatabase d’entreprise, le compte sde doit exister avant la création d’une géodatabase dans une base de données Db2 spatialisée existante. L’administrateur de base de données doit créer le compte sde et lui accorder les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données ainsi que les privilèges requis pour créer une géodatabase dans la base de données.

Esri recommande d’utiliser la structure de l’utilisateur sde uniquement pour stocker uniquement les objets du système de géodatabase sde. Créez des utilisateurs distincts pour créer des jeux de données, tels que des classes d’entités et des tables. En stockant uniquement des tables système dans l’espace de stockage de l’administrateur de géodatabase, vous simplifiez la gestion de la géodatabase et en facilitez la suppression de la base de données, si nécessaire.