Utilisation de couches Web sans connexion réseau ou Internet

Lorsque la connectivité réseau ou Internet n’est pas disponible, pas fiable ou lente, vous pouvez utiliser les données de certains types de couches Web hors connexion. Dans tous les cas, vous devez préparer la couche Web avant de la mettre hors connexion. Dans certains cas, vous devez aussi préparer les données utilisées dans la couche Web avant de mettre la couche Web hors connexion.

Le tableau suivant répertorie les types de couches Web que vous pouvez mettre hors ligne et fournit des liens menant à des informations sur la préparation de chaque type de couche Web en vue d’une utilisation hors connexion.

Type de coucheParamètre requis pour une utilisation hors connexionInformations supplémentaires

Services d’entités ArcGIS Server

Activer la synchronisation

Pour pouvoir activer la synchronisation sur un service d’entités ArcGIS Server, vous devez préparer les données. Le type de données que vous publiez détermine les paramètres de synchronisation supplémentaires que vous pouvez appliquer au service.

Une fois les données préparées en vue d’une utilisation hors connexion, vous pouvez procéder à la publication depuis ArcGIS Pro avec la synchronisation activée ou activer la synchronisation sur le service dans ArcGIS Server Manager.

Conseil :

Si le service d’entités contient des données versionnées et que l’éditeur du service d’entités choisit de créer un réplica pour chaque carte téléchargée ou utilisateur, une version de réplica est créée. Lorsqu’un client synchronise les mises à jour vers le service d’entités, les mises à jour du client sont appliquées à la nouvelle version. Les mises à jour effectuées dans la version de réplica doivent être réconciliées et réinjectées dans la version parent. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Versions de réplica dans les processus hors connexion.

Couches d’entités hébergées

Activer la synchronisation

Puisque les données sont hébergées dans ArcGIS Online ou dans ArcGIS Enterprise, il est inutile de préparer les données.

Utilisez les liens ci-dessous pour plus d’informations sur l’activation de la synchronisation :

Couches de tuiles raster hébergées

Allow this layer to be downloaded and used in an offline map (Autorisez cette couche à être téléchargée et utilisée dans une carte hors connexion)

Utilisez les liens ci-dessous pour plus d’informations sur la configuration des couches de tuiles raster hébergées en vue d’une utilisation hors connexion :

Couches de tuiles vectorielles hébergées

Autoriser les clients à exporter les tuiles du cache

Utilisez les liens ci-dessous pour plus d’informations sur la configuration des couches de tuiles vectorielles hébergées en vue d’une utilisation hors connexion :

Couches d’images de carte mises en cache

Autoriser les clients à exporter les tuiles du cache

Configurez ce paramètre lorsque vous procédez à la publication de la couche d’images de carte depuis ArcGIS Pro.

Couches d’imagerie mises en cache

Autoriser les clients à exporter les tuiles du cache

Configurez ce paramètre lorsque vous procédez à la publication de la couche d’imagerie mise en cache depuis ArcGIS Pro.

Données hors connexion dans ArcGIS Pro

Si votre connectivité réseau n’est pas fiable ou est lente, vous pouvez mettre les données des couches Web hors connexion dans ArcGIS Pro. Vous utilisez alors une copie locale des données.

Dans ArcGIS Pro, cliquez sur le bouton Download Map (Télécharger la carte) pour mettre les couches Web hors connexion. Reportez-vous à la rubrique Utiliser une carte hors connexion pour en savoir plus sur la configuration de ce processus.

Lorsque vous mettez des services d’entités modifiables ou des couches d’entités hébergées hors connexion, les mises à jour effectuées sont stockées dans une géodatabase locale qui contient une copie des données des couches d’entités. Lorsque vous vous reconnectez au réseau, cliquez sur le bouton Sync (Synchroniser) pour charger les mises à jour locales dans le service d’entités ou la couche d’entités hébergée. Lorsque vous n’avez plus à travailler en mode hors connexion, vous pouvez retirer la géodatabase locale en cliquant sur le bouton Remove (Supprimer). Cette procédure désigne le service d’entités comme source de la couche d’entités et l’affichage cartographique est mis à jour pour refléter les données actuelles des couches d’entités Web.

Remarque :

Vous pouvez utiliser l’onglet de la source de données pour définir les couches qui sont hors connexion et celles qui ne le sont pas. Certains types de couches dans la couche d’entités Web ne peuvent pas être mis hors connexion. Ces couches restent connectées à la couche d’entités Web même si une copie des données est téléchargée localement pour d’autres couches. Si aucune connexion réseau n’est disponible, les couches qui sont toujours connectées à la couche d’entités Web sont affichées sur la carte comme étant rompues. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Utiliser les couches d’entités en mode hors connexion.

Cartes Web hors connexion

Vous pouvez utiliser des données hors connexion dans des applications telles que ArcGIS Field Maps, ArcGIS Survey123 et des applications personnalisées créées avec ArcGIS Maps SDKs pour autoriser les opérateurs de terrain à afficher les données des couches Web lorsqu’ils n’ont pas accès à Internet ou au réseau. Les utilisateurs de ces applications peuvent également mettre hors connexion les données de services d’entités ou d’une couche d’entités hébergée pour lesquelles la synchronisation est activée afin de mettre à jour des données sur le terrain. Pour utiliser les données de couches Web de la sorte, vous devez ajouter les couches Web à une carte Web qui a été activée pour une utilisation hors connexion.