Introduction au STAC (Spatio-Temporal Asset Catalog)

Le STAC (Spatio-Temporal Asset Catalog) est une norme qui fournit une structure commune pour la visibilité et le catalogage de données telles que les données d’imagerie, SAR, de nuages de points, de cubes de données, Full Motion Video, etc. issues de fournisseurs de données. STAC permet d’accéder à différents formats de données spatiales et offre une méthode unique permettant de rechercher des informations sur un emplacement géographique sur une période de temps.

La connexion STAC vous permet de visualiser les collections et les éléments contenus dans différents répertoires cloud dans une API STAC unique. Vous pouvez utiliser les fichiers de connexion au stockage cloud et vous connecter au STAC dans la fenêtre Search STAC Items (Rechercher des éléments STAC) pour effectuer une recherche dans les collections, localiser les jeux de données et les utiliser dans ArcGIS Pro. Vous pouvez sélectionner des éléments dans le catalogue, les ajouter en tant que couches dans la fenêtre Contents (Contenu) et sur la carte, et les ajouter à un jeu de données mosaïque pour une analyse approfondie. Une fois le contenu des répertoires cloud ajouté à ArcGIS Pro, il est présenté, géré et traité comme les autres couches et le reste du contenu dans l’environnement ArcGIS Pro.

Les trois principaux composants de STAC sont Item (Élément), Catalog (Catalogue) et Collection.

En savoir plus sur les composants et spécifications STAC.