Supprimer un diagramme de réseau

Vous pouvez supprimer un diagramme de réseau à l’aide de la commande Delete Diagrams (Supprimer des diagrammes) Supprimer le diagramme, disponible dans la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) ou en exécutant l’outil de géotraitement Supprimer le diagramme.

Le processus ci-dessous explique comment supprimer les diagrammes dans la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes).

Remarque :

Ce processus s’applique uniquement aux diagrammes standard. Il existe un processus spécifique pour les diagrammes système de sous-réseau.

En savoir plus sur la création et la maintenance des diagrammes système de sous-réseau

Configuration requise et conditions préalables

La configuration requise et les conditions préalables pour supprimer des diagrammes de réseau sont les suivantes :

• Cette opération étant transactionnelle, les mises à jour doivent être enregistrées avant qu’elle ne soit exécutée.
  • Cette opération doit être exécutée depuis un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, un service de réseau de distribution ou un service de réseau de traces. Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, l’entrée doit provenir d’un service.
  • Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traçage dans une géodatabase d’entreprise, tous les utilisateurs peuvent supprimer les diagrammes de réseau dont ils sont propriétaires, ainsi que les diagrammes publics. Les seules exceptions sont les diagrammes système de sous-réseau liés à un réseau de distribution. Pour ces diagrammes, le propriétaire du réseau de distribution du portail est le seul autorisé à procéder à la suppression.
  • Si un réseau de distribution est utilisé dans une géodatabase fichier ou mobile, il se peut que le réseau de distribution ait été créé sans le propriétaire du réseau de distribution. Dans ce cas, le seul moyen de supprimer des diagrammes système de sous-réseau consiste à désactiver la topologie de réseau. De ce fait, tous les diagrammes système de sous-réseau ne sont plus marqués comme diagrammes système, leur suppression étant donc admise.

Supprimer des diagrammes à l’aide de la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes)

Pour supprimer des diagrammes de réseau à l’aide de la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes), procédez comme suit :

1. Ouvrez une vue cartographique qui référence une couche de diagramme de réseau, ou une couche de réseau de distribution ou de réseau de traces.
  2. Cliquez sur la couche de diagramme de réseau, ou sur la couche de réseau de distribution ou de réseau de traces dans la fenêtre Contents (Contenu) pour rendre disponible l’onglet contextuel Network Diagram (Diagramme de réseau) ou l’onglet contextuel Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traces).
  3. Cliquez sur Find (Rechercher) dans l’onglet Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traçage) ou dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau) du ruban.

Dans les deux cas, la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) apparaît. Comme expliqué dans la rubrique Rechercher des diagrammes de réseau dans la base de données, la fenêtre Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) offre diverses fonctions pour affiner la recherche de diagramme.

4. Configurez les options de fenêtre dont vous avez besoin. Par exemple, zoomez sur la partie de la carte contenant les diagrammes que vous souhaitez supprimer, et assurez-vous que l’option Cover parts of the active map extent (Recouvrir des parties dans l’étendue de la carte active) est sélectionnée.
  5. Cliquez sur Refresh (Actualiser) Actualiser en bas de la liste pour actualiser la liste des diagrammes.
  6. Cliquez sur le ou les éléments de diagramme qui vous intéressent de façon à les cocher dans la liste, puis cliquez avec le bouton droit n’importe où dans la liste et sélectionnez Delete Diagrams (Supprimer les diagrammes) Supprimer le diagramme dans le menu contextuel.
    Conseil :

Pour supprimer plusieurs diagrammes, appuyez sur la touche Maj et cliquez sur chaque diagramme à supprimer avant de cliquer sur Delete Diagrams (Supprimer des diagrammes).

7. Les diagrammes sélectionnés sont supprimés de la liste.
Remarque :

La commande Delete Diagrams (Supprimer des diagrammes) n’est pas disponible dans le menu contextuel dans les situations suivantes :

• Le diagramme sélectionné dans la liste n’est pas public et ne vous appartient pas.
  • Vous utilisez un réseau de distribution, des diagrammes système de sous-réseau sont sélectionnés dans la liste et le propriétaire du réseau de distribution du portail n’est pas l’utilisateur connecté au portail.