Modifier les paramètres d’unité cartographique pour la mise à jour

Les propriétés de la carte sont notamment les menus déroulants qui définissent les unités d’affichage et les unités d’élévation dans les vues de scène. Les paramètres d’unité cartographique sont utilisés par différents paramètres de carte et outils de mise à jour. Ils sont disponibles dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), sur l’onglet General (Général).

Lorsque vous modifiez les paramètres d’unité cartographique, tenez compte des points suivants :

• Les unités d’affichage sont des unités d’emplacement qui reposent sur le système de coordonnées horizontales x,y de la carte.
  • Les unités d’élévation sont des unités de distance qui reposent sur le système de coordonnées verticales, le cas échéant. Si aucun système de coordonnées verticales n’est attribué, les unités sont basées sur les unités linéaires définies par le système de coordonnées x,y. Le paramètre Unité d’élévation est disponible uniquement dans les vues de scène.
  • Dans les vues cartographiques, les unités d’élévation sont définies par ArcGIS Pro selon le système de coordonnées verticales, le cas échéant. Si aucun système de coordonnées verticales n’est attribué, les unités sont basées sur les unités linéaires définies par le système de coordonnées x,y.

Remarque :

Par défaut, une carte ou une scène se voit affecter le système de coordonnées de la première couche d’entités qui lui est ajoutée. Les couches d’entités suivantes utilisant des systèmes de coordonnées différents sont projetées à la volée sur le système de coordonnées de la carte.

Modifier les unités d’affichage ou d’élévation de la carte

Pour modifier les unités d’affichage ou d’élévation de la carte, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur une carte ou scène et choisissez Properties (Propriétés) Propriétés.

La boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) apparaît.

2. Dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), cliquez sur l’onglet General (Généralités).
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Display Units (Unités d’affichage) et choisissez une unité d’emplacement.

Les unités d’emplacement disponibles reposent sur le système de coordonnées horizontales x,y de la carte.

4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Elevation Units (Unités d’élévation), puis sélectionnez une unité de distance.

Ce paramètre est disponible uniquement dans les scènes.

Remarque :

Pour changer les unités d’élévation dans une vue cartographique, définissez un nouveau système de coordonnées. Dans les vues cartographiques, les unités d’élévation sont définies par ArcGIS Pro. Si aucun système de coordonnées verticales n’est attribué, les unités d’élévation sont définies sur les unités linéaires configurées par le système de coordonnées x,y de la carte.

5. Cliquez sur OK.

La boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) se ferme.

Définir les unités d’affichage du système de coordonnées

L’affichage du système de coordonnées au bas de la carte ou scène active indique l’emplacement géographique actuel du pointeur dans les unités d’affichage de la carte. La flèche de la liste déroulante vous permet de changer les unités d’affichage et inclut un accès rapide aux options d’unité du projet.

Paramètre d’affichage des coordonnées

Conseil :

Vous pouvez également définir les unités d’affichage avec le paramètre Display Units (Unités d’affichage) dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte) sur l’onglet General (Général).