Définir le champ d’affichage d’une couche

La propriété de la couche du champ d’affichage utilise un champ désigné dans la couche d’entités pour identifier une couche sélectionnée dans les outils de mise à jour et l’icône de sélection. Vous pouvez modifier le champ d’affichage dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) ou écrire une expression d’affichage personnalisée pour faciliter l’identification.

Remarque :

La propriété du champ d’affichage est également utilisée par les Info-bulles, les fenêtres contextuelles, des services de carte publiés et d’autres domaines de ArcGIS Pro qui identifient une couche d’entités.

Pour modifier le champ d’affichage, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Vue. Dans le groupe Fenêtres, cliquez sur Contenu Contenu.

La fenêtre Contenu apparaît.

2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis sélectionnez Properties (Propriétés) Propriétés.

La boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) s’affiche.

3. Cliquez sur l’onglet Affichage.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Display Field (Champ d’affichage) et sélectionnez un champ.

Par défaut, il est défini sur le premier champ de chaîne disponible dans la couche d’entités contenant le mot name dans le nom du champ.

Champ d’affichage
    Conseil :

Pour créer une expression d’affichage personnalisée, cliquez sur Set an expression (Définir une expression) Définir une expression.

Dans la boîte de dialogue Expression Builder (Générateur d’expressions), utilisez le langage Arcade pour concaténer votre propre texte sur le texte fourni par le champ désigné, par exemple : "Nom de rue : " + $feature.NAME.

Générateur d’expressions

5. Cliquez sur OK.