Mise à jour d’événement à l’aide de la mise à jour des entités

Disponible avec la licence Location Referencing.

Vous pouvez mettre à jour une entité d’événement dans une couche d’événements de services d’entités à l’aide de l’outil Edit Vertices (Mettre à jour des sommets) Modifier les sommets.

Avec cette méthode, vous pouvez mettre à jour une forme d’événement existante. L’ID d’itinéraire, le nom d’itinéraire et les mesures de l’événement sont mis à jour en conséquence. Les dates de l’événement ne changent pas.

Remarque :

Lorsqu’un événement est déplacé d’un itinéraire vers un autre itinéraire, l’événement est découpé en segments temporels au niveau des dates de début et de fin de l’itinéraire.

Lorsque vous mettez à jour un événement ponctuel, l’ID d’itinéraire et la mesure sont mis à jour en fonction de l’itinéraire sous-jacent. Lors de la mise à jour d’une entité d’événement linéaire, le premier sommet est utilisé pour renseigner les champs From Measure et From Route et le dernier sommet pour renseigner les champs To Measure et To Route. Pour les entités d’événement linéaire étendu, les mesures de départ et d’arrivée doivent se trouver sur des itinéraires ayant le même ID de ligne.

En savoir plus sur la modification d’entités à l’aide des outils ArcGIS Pro standard

Remarque :

Si un message sur l’acquisition des verrous ou la réconciliation s’affiche, la prévention des conflits est activée.

Erreurs de localisation

La valeur Location Error dans le champ attributaire fournit des informations sur le statut de l’événement. Lorsqu’un événement est correctement mis à jour, la valeur No Error (Aucune erreur) est attribuée au champ attributaire d’erreur de localisation de l’événement. Si le statut est un statut autre que No Error (Aucune erreur), recherchez des problèmes dans l’événement modifié et ses attributs et corrigez-les.

Remarque :

Vous pouvez également afficher une liste complète d’erreurs de localisation.

Les statuts suivants indiquent un problème devant être résolu.

Erreur de localisationDescription

ID de ligne d’itinéraire de départ et d’itinéraire d’arrivée différents

L’itinéraire de départ et l’itinéraire d’arrivée présentent des ID de ligne différents. Cela s’applique aux événements associés aux réseaux linéaires.

ID d’itinéraire de localisation non valide

L’ID d’itinéraire de la localisation d’itinéraire n’est pas valide (valeur NULL, vide ou non valide).

Mesure de localisation non valide

Au moins l’une des valeurs de mesure de la localisation d’itinéraire n’est pas valide.

ID d’itinéraire non valide

L’ID d’itinéraire de la localisation d’itinéraire n’est pas valide (valeur NULL, vide ou non valide).

Ordre de ligne inversé

L’itinéraire de départ n’a pas d’ordre de ligne inférieur à celui de l’itinéraire d’arrivée. Cela s’applique aux réseaux linéaires.

Itinéraire introuvable

L’itinéraire n’existe pas (cela peut être lié au fait que l’itinéraire n’existe pas dans le réseau ou encore que l’itinéraire et l’événement ont des plages temporelles différentes qui ne se chevauchent pas).

Scénarios de mise à jour d’événements linéaires à l’aide de mises à jour d’entité

Les scénarios ci-dessous détaillent les résultats de la mise à jour d’entités d’événement à l’aide de l’outil Edit Vertices (Mettre à jour des sommets) Modifier les sommets.

Mise à jour d’un événement linéaire

Le diagramme suivant présente l’itinéraire et son événement associé. Route1 possède des mesures comprises entre 0 et 20, et Event1 des mesures comprises entre 0 et 10.

Avant la mise à jour de Event1 sur Route1

Le tableau suivant détaille les attributs de l’itinéraire :

ID d’itinéraireDate de débutDate de fin

Route1

01/01/2000

<Nul>

Le tableau suivant détaille l’événement avant la mise à jour :

ID d’itinéraireDate de débutDate de fin

Route1

01/01/2000

<Nul>

ID de l’événementID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

01/01/2005

<Nul>

0

10

Aucune erreur

55

Pour mettre à jour l’événement de sorte qu’il s’exécute de 0 à 20, où se situe l’intersection avec Route2, faites glisser le dernier sommet de l’événement sur l’intersection à l’aide de l’outil Edit Vertices (Mettre à jour des sommets) Modifier les sommets. Le premier sommet est utilisé comme From Measure, et le dernier sommet comme To Measure.

Event1 après sélection

Le diagramme suivant présente l’événement après la mise à jour :

Après la mise à jour d’un événement non étendu sur Route1

Le tableau suivant détaille l’événement après la mise à jour :

ID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Route1

01/01/2005

<Nul>

0

20

Aucune erreur

55

Mise à jour d’un événement linéaire résultant dans une erreur de localisation

Le diagramme suivant présente l’itinéraire et son événement associé. Route1 possède des mesures comprises entre 0 et 20, et Event1 des mesures comprises entre 0 et 15.

Avant la mise à jour de Event1 sur Route1

Le tableau suivant détaille les attributs de l’itinéraire :

ID d’itinéraireDate de débutDate de fin

Route1

01/01/2000

<Nul>

Le tableau suivant détaille l’événement avant la mise à jour. Event1 sur Route1 possède des mesures comprises entre 0 et 15.

ID de l’événementID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

01/01/2000

<Nul>

0

15

Aucune erreur

55

Pendant la mise à jour, Event1 est déplacé au-delà de l’intersection et de l’extrémité de Route1. Dans ce cas, la forme de l’événement demeure intacte et une erreur de localisation se produit.

Event1 après déplacement du dernier sommet vers un nouvel endroit

Le tableau suivant décrit Event1. Puisque la mesure d’arrivée de l’événement ne peut pas être localisée, une erreur de localisation de produit.

ID de l’événementID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

01/01/2000

<Nul>

10.5

<Nul>

ID d’itinéraire de localisation non valide

55

Le diagramme suivant présente l’itinéraire après la relocalisation du sommet d’extrémité de l’événement linéaire (Event1) sur Route1 :

Après déplacement d’Event1 vers Route2

Scénarios de mise à jour d’événements étendus à l’aide de mises à jour d’entité

Les scénarios suivants détaillent les résultats de la mise à jour d’entités d’événement sur la carte à l’aide de l’outil Edit Vertices (Mettre à jour des sommets) Modifier les sommets ou Move (Déplacer) Déplacer.

Mise à jour d’un événement étendu

Le diagramme suivant présente les itinéraires et leur événement associé. Route1 et Route2 se trouvent sur LineA.

Avant la mise à jour d’un événement linéaire couvrant des itinéraires

Le tableau suivant détaille les attributs de l’itinéraire :

ID d’itinéraireDate de débutDate de fin

Route1

01/01/2000

<Nul>

Route2

01/01/2000

<Nul>

Le tableau suivant détaille l’événement avant la mise à jour :

ÉvénementID d’itinéraire de départID d’itinéraire d’arrivéeDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

Route2

01/01/2000

<Nul>

0

25

Aucune erreur

55

Dans ce cas, l’événement est mis à jour de sorte que le sommet de début de l’événement capture la mesure 0 sur Route1, et le sommet d’extrémité de l’événement capture la mesure d’arrivée 25 de Route2.

Event1 après déplacement du premier sommet et du dernier sommet vers de nouveaux endroits

Le tableau suivant détaille l’événement après la mise à jour :

ÉvénementID d’itinéraire de départID d’itinéraire d’arrivéeDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

Route2

01/01/2000

<Nul>

0

25

Aucune erreur

55

Le diagramme suivant présente l’itinéraire et son événement associé après la mise à jour :

Après la mise à jour d’un événement linéaire étendu sans erreur

Mise à jour d’un événement étendu résultant dans une erreur de localisation

Le diagramme suivant présente les itinéraires et leur événement associé. Route1 et Route2 se trouvent sur LineA, et RouteX1 sur LineB. Event1 s’étend de la mesure 5 sur Route1 à la mesure 20 sur Route2.

Avant la mise à jour d’un événement linéaire couvrant des itinéraires

Le tableau suivant détaille les attributs de l’itinéraire. RouteX1 se trouve sur LineB.

ID d’itinéraireDate de débutDate de fin

Route1

01/01/2000

<Nul>

Route2

01/01/2000

<Nul>

RouteX1

01/01/2000

<Nul>

Le tableau suivant détaille l’événement avant la mise à jour :

ID de l’événementID d’itinéraire de départID d’itinéraire d’arrivéeDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

Route2

01/01/2000

<Nul>

5

20

Aucune erreur

55

Dans le diagramme suivant, l’événement est mis à jour de sorte que le dernier sommet de l’événement capture la mesure 35 de RouteX1, qui se trouve sur une ligne différente (LineB).

Event1 après déplacement du premier sommet et du dernier sommet vers de nouveaux endroits

Le tableau suivant détaille Event1 après la mise à jour. Puisque la mesure d’arrivée de l’événement ne peut pas être localisée sur la même ligne, l’événement n’est affiché que jusqu’à l’extrémité de Route2 sur LineA et une erreur de localisation décrivant le problème est fournie.

ÉvénementID d’itinéraire de départID d’itinéraire d’arrivéeDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivéeErreur de localisationLimite de vitesse

Event1

Route1

RouteX1

01/01/2000

<Nul>

5

35

ID de ligne d’itinéraire de départ et d’itinéraire d’arrivée différents

55

Le diagramme suivant présente Event1 après l’erreur. L’événement est généré sans le segment LineB.

Après la mise à jour d’un événement linéaire sur un itinéraire étendu résultant dans une erreur

Décalage de référence lors de l’utilisation de mises à jour d’entités

Le modèle de données d’événements Roads and Highways prend en charge la configuration de champs d’événement de référence et de leur activation à l’aide de l’outil Activer les champs de référence. Une fois les champs de référence configurés et activés dans une couche, les localisations de référence sont renseignées et rendues persistantes dans la couche lorsque des événements sont ajoutés ou modifiés.

Lorsqu’un événement linéaire est modifié par la mise à jour d’entités dans une couche où les références sont activées, le réseau LRS parent est utilisé comme valeurs FromRefMethod et ToRefMethod par défaut et l’itinéraire comme valeurs FromRefLocation et ToRefLocation. Les mesures de départ et d’arrivée de l’événement linéaire sont utilisées comme valeurs FromRefOffset et ToRefOffset.

Si l’une des mesures d’un événement linéaire est mise à jour, la valeur de décalage correspondante l’est aussi pour refléter la nouvelle mesure.

L’exemple ci-dessous illustre l’impact de la mise à jour d’événements pour lesquels des valeurs de référence configurées par l’utilisateur sont activées dans la couche d’événements.

Avant la mise à jour avec références

Le diagramme suivant présente l’itinéraire et ses événements associés :

Après la mise à jour des événements avec des mesures spécifiées qui remplacent les référents

Le tableau suivant détaille les champs de référence des événements avant la mise à jour :

FromRefMethodFromRefLocationDécalage de référence de départToRefMethodToRefLocationDécalage de référence d’arrivée

PointEventLayer1

Point1

5

PointEventLayer1

Point1

15

Le tableau suivant détaille les champs d’événement par défaut avant la mise à jour :

ID de l’événementID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départ

Event1

Route1

01/01/2000

<Nul>

10

Après la mise à jour avec références

Le diagramme suivant présente l’itinéraire et ses événements associés :

Après la mise à jour des événements avec références honorés

Lorsque des mises à jour d’entités sont appliquées à un enregistrement d’événements pour lequel des, champs de référence sont configurés, les valeurs FromRefMethod et ToRefMethod reviennent dans le réseau LRS parent, et les valeurs FromRefLocation et ToRefLocation reviennent sur l’itinéraire.

Le modèle de données d’événements prend en charge la configuration de champs d’événement de référence et de leur activation à l’aide de l’outil Activer les champs de référence :

FromRefMethodFromRefLocationDécalage de référence de départToRefMethodToRefLocationDécalage de référence d’arrivée

AllRoutes

Route1

5

AllRoutes

Route1

15

Le tableau suivant détaille les champs d’événement par défaut après la mise à jour :

ID de l’événementID d’itinéraireDate de débutDate de finMesure de départMesure d’arrivée

Event1

Route1

<Nul>