Enregistrer les éléments dans un style

Les styles sont des conteneurs capables de stocker des symboles, des couleurs, des placements d’étiquettes, des éléments de mise en page et bien plus. Lorsque vous connectez un style à un projet, les éléments du style apparaissent dans les bibliothèques que vous utilisez dans toute l’application pour modifier l’apparence des cartes, des mises en page et d’autres éléments de projet.

Lorsque vous utilisez des symboles ou d’autres éléments de style dans des cartes ou d’autres éléments de projet, vous utilisez une copie de la version qui se trouve dans le style où vous l’avez sélectionnée. Aucune référence n’est conservée dans ce style. Vous pouvez modifier ces éléments de style appliqués sans changer la version du style d’origine.

Deux méthodes permettent d’enregistrer les éléments de style modifiés pour les utiliser ailleurs. Vous pouvez les enregistrer dans un style de façon individuelle, ce qui vous permet de spécifier le nom, la catégorie et les balises de l’élément lorsque vous le créez dans le style. Vous pouvez aussi enregistrer tous les éléments de style dans un projet en même temps.

Lorsque vous les enregistrez tous en même temps, chaque instance d’un élément de style dans le projet est créée en tant qu’élément de style dans un style. Par défaut, les éléments de style en double sont enregistrés dans le style. Par exemple, si vous avez utilisé une couleur grise pour le titre d’une carte dans une mise en page et que cette même couleur grise est utilisée pour les étiquettes de la carte, deux versions de la couleur sont enregistrées dans le style. Pour n’enregistrer qu’une seule couleur grise, désélectionnez l’option permettant d’inclure les éléments de style en double.

Le style dans lequel vous enregistrez les éléments porte le même nom que le projet et est stocké dans le dossier d’accueil, sauf indication contraire. Si le style existe déjà, vous êtes invité à remplacer le style entier. Une fois créé, le style est connecté au projet actuel. Vous pouvez ensuite gérer le style pour affiner le nom, les balises et d’autres propriétés des éléments de style. Vous pouvez supprimer les éléments de style inutiles du style sans affecter l’apparence du projet.

Attention :

Les symboles qui résultent de variables visuelles (en faisant varier les symboles par couleur par exemple) ou d’une symbologie gérée par les attributs ne sont pas capturés lorsque vous enregistrez des éléments dans un style.

Procédez comme suit pour enregistrer tous les éléments d’un projet dans un style.

1. Dans l’onglet Share (Partager), dans le groupe Share As (Partager en tant que), cliquez sur Style Items (Éléments de style) Enregistrer les éléments dans un style.
  2. Dans la boîte de dialogue Save Items to Style (Enregistrer les éléments dans un style), saisissez le nom et l’emplacement du style à créer dans la zone de texte Style ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir et accédez au style.

L’emplacement par défaut du nouveau style est le dossier d’accueil du projet.

3. Vous pouvez sélectionner l’option Include Duplicate Style Items (Inclure les éléments de style en double).

Lorsque cette option est sélectionnée, les versions en double de certains éléments de style sont enregistrées dans le style. Par exemple, si la même couche d’entités est utilisée dans deux cartes du projet, deux versions des symboles dans cette couche sont enregistrées dans le style. Désélectionnez cette option pour n’enregistrer qu’une seule version de chaque élément.

4. Cliquez sur OK.

Si le style existe, vous êtes invité à le remplacer.

Le style est créé à l’emplacement spécifié et ajouté au projet. Utilisez la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue du catalogue pour afficher et gérer le style comme il convient.