Configurer les propriétés étendues

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Grâce aux propriétés étendues, chaque organisation peut stocker différentes propriétés adaptées à ses activités, en fonction de ses besoins. Ces propriétés sont configurées par type de tâche puisqu’il est probable que différents types de tâche soient associés à différentes propriétés. ArcGIS Workflow Manager (Classic) permet la configuration de relations 1–1 (propriétés étendues) et de relations 1–M (propriétés liées et associées). Une relation 1–1 compte un seul enregistement pour chaque tâche dans la table de propriétés étendues, tandis qu’une relation 1–M compte plusieurs enregistrements des propriétés pour chaque tâche.

Avant de pouvoir configurer des tables de propriétés étendues, vous devez ajouter au moins une table de propriétés étendues à votre référentiel Workflow Manager (Classic).

En savoir plus sur la création d’une table de propriétés étendues

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Job Types (Types de tâche).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le type de tâche pour lequel configurer des propriétés étendues, puis cliquez sur Edit item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Job Type (Type de tâche) s’affiche.

4. Cliquez sur l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues).

Une liste des tables pour lesquelles vous avez créé des relations s’affiche dans le volet de gauche. Les éléments de niveau supérieur affichés dans l’arborescence du volet de gauche représentent les tables associées à la table Tâches. Les éléments situés au-dessous du niveau des tables représentent chacun des champs de la table.

5. Cochez la case en regard des champs qui doivent être visibles dans Workflow Manager (Classic) pour ce type de tâche.
  6. Pour définir l’ordre d’affichage des tables dans l’application, sélectionnez une table dans la liste Table Order (Ordre des tables) et cliquez sur Move Up (Monter) ou Move Down (Descendre).
  7. Sélectionnez une table pour afficher la liste des champs actuellement configurés pour le type de tâche.

Vous pouvez définir l’ordre dans lequel les champs sont présentés à vos utilisateurs lorsqu’ils consultent les propriétés étendues. Pour cela, sélectionnez le champ dans la liste Field Order (Ordre des champs) et cliquez sur Move Up (Monter) ou Move Down (Descendre).

8. Cliquez sur un champ, puis configurez les propriétés suivantes comme il convient :
    • Field (Champ) - Nom du champ (en lecture seule).
    • Field Alias (Alias du champ) - Nom d’affichage du champ.
    • Display Type (Type d’affichage) - Type de valeur du champ. Cette propriété dépend du type de données du champ dans la table. Avec le type de données chaîne, les options suivantes sont proposées :
      • Text (Texte) - Met une zone de texte à la disposition de l’utilisateur.
      • File (Fichier) - Permet à l’utilisateur de rechercher un fichier et stocke le chemin d’accès au fichier dans la table de propriétés étendues.
      • Geographic dataset (Jeu de données géographiques) - Permet à l’utilisateur de rechercher un jeu de données géographiques et stocke son chemin comme valeur.
      • Folder (Dossier) - Permet à l’utilisateur de rechercher un dossier.
      • (TableList (Liste de tables) - Permet à l’utilisateur de sélectionner la valeur du champ dans une liste de valeurs (semblable à un domaine). La liste de valeurs provient d’une autre table que vous configurez.
      • Multi-level Table List (Liste de tables multiniveau) - Permet à l’utilisateur de sélectionner une valeur de champ dans une liste de valeurs qui filtre davantage le champ suivant à sélectionner.
    • Editable (Modifiable) - Caractère modifiable ou non du champ.
    • Required (Obligatoire) - Caractère obligatoire ou non de la valeur de champ.
    • User Visible (Visible pour l’utilisateur) - Visibilité ou non du champ pour les utilisateurs.
    • Default Value (Valeur par défaut) - Valeur par défaut renseignée dans le champ lors de la création de l’enregistrement.
  9. Cliquez sur  OK.

La configuration des propriétés est enregistrée.

10. Répétez cette procédure pour chaque type de tâche auquel vous souhaitez ajouter des propriétés étendues.

Configurer les propriétés étendues avancées

ArcGIS Workflow Manager (Classic) vous permet de configurer des règles complexes pour les champs de vos propriétés étendues. Dans cette section, vous allez voir comment configurer des propriétés étendues qui filtrent les valeurs présentées à l’utilisateur en fonction de la sélection précédente.

1. Ouvrez Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Job Types (Types de tâche).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le type de tâche pour lequel configurer des propriétés étendues, puis cliquez sur Edit item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Job Type (Type de tâche) s’affiche.

4. Cliquez sur l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues).
  5. Cliquez sur le nom du champ à configurer dans la liste des tables de propriétés étendues.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Display Type (Type d’affichage), puis cliquez Multi-level Table List (Liste de tables multiniveau).

La liste des tables de votre référentiel Workflow Manager (Classic) est affichée dans le menu déroulant Table.

7. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Table, puis sélectionnez une table dans la liste.
  8. Cochez la case en regard des champs à utiliser pour filtrer l’affichage.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Store Field (Champ de stockage), puis sélectionnez le champ à alimenter avec les propriétés étendues.
  10. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Les champs sélectionnés seront disponibles à la sélection lors de la création d’une tâche de ce type.