Rechercher et exécuter des tâches

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Suivez les instructions fournies dans les sections suivantes pour rechercher et exécuter des tâches ArcGIS Pro.

Rechercher des tâches

La fenêtre Workflow (Processus) permet d’accéder à toutes les tâches dans le système Workflow Manager. Vous pouvez accéder à des tâches comportant des étapes qui vous sont affectées, qui sont affectées à vos groupes et à tous les utilisateurs à l’aide des onglets et des filtres. Les titres de tâche dans la fenêtre Workflow s’affichent en fonction de l’onglet et du filtre utilisés. Vous pouvez également rechercher des tâches spécifiques dans l’onglet de recherche Custom (Personnalisée).

Rechercher avec des onglets et des filtres

Pour rechercher des tâches à l’aide des onglets et des filtres dans la fenêtre Workflow, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à un élément de processus, si nécessaire.
  2. Cliquez sur un onglet de recherche dans la fenêtre Workflow (Processus).

Si plus de deux recherches sont partagées avec vous, cliquez sur l’onglet de recherche Shared (Partagées) pour afficher toutes les recherches partagées.

Les résultats de recherche apparaissent dans la fenêtre Workflow (Processus) sous la forme de tuiles de tâche.

Conseil :

Cliquez sur View Job Details (Afficher les détails de la tâche) Afficher les détails de la tâche, puis sur Click to View the Job Details on the Web (Cliquer pour afficher les détails de la tâche sur le Web) pour gérer les propriétés de tâche supplémentaires dans l’application Web Workflow Manager.

3. Si vous le souhaitez, cliquez sur l’un des filtres suivants :
    • All Jobs (Toutes les tâches)All Jobs (Toutes les tâches) : affiche toutes les tâches ouvertes.
    • High Priority Jobs (Tâches haute priorité)High Priority Jobs (Tâches à priorité élevée) : affiche les tâches ouvertes présentant une priorité élevée.
    • New Jobs (Nouvelles tâches)New Jobs (Nouvelles tâches) : affiche les tâches créées dans les 24 dernières heures.
    • Overdue Jobs (Tâches en retard)Overdue Jobs (Tâches en retard) : affiche les tâches ayant dépassé leur date d’échéance.
  4. Si vous le souhaitez, cliquez sur Sort (Trier) Trier et choisissez une option pour trier les tuiles de tâche.

Les tâches sont triées en fonction de leur nom par défaut.

Rechercher à l’aide d’un mot-clé

Pour rechercher des tâches à l’aide d’un mot-clé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à un élément de processus, si nécessaire.
  2. Cliquez sur l’onglet de recherche Custom (Personnalisée) dans la fenêtre Workflow (Processus).
  3. Saisissez un mot-clé dans la zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches).
  4. Appuyez sur la touche Entrée.

Les résultats de recherche apparaissent dans la fenêtre Workflow (Processus) sous la forme de tuiles de tâche.

Conseil :

Cliquez sur View Job Details (Afficher les détails de la tâche) Afficher les détails de la tâche, puis sur Click to View the Job Details on the Web (Cliquer pour afficher les détails de la tâche sur le Web) pour gérer les propriétés de tâche supplémentaires dans l’application Web Workflow Manager.

5. Si vous le souhaitez, cliquez sur l’un des filtres suivants :
    • All Jobs (Toutes les tâches)All Jobs (Toutes les tâches) : affiche toutes les tâches ouvertes.
    • High Priority Jobs (Tâches haute priorité)High Priority Jobs (Tâches à priorité élevée) : affiche les tâches ouvertes présentant une priorité élevée.
    • New Jobs (Nouvelles tâches)New Jobs (Nouvelles tâches) : affiche les tâches créées dans les 24 dernières heures.
    • Overdue Jobs (Tâches en retard)Overdue Jobs (Tâches en retard) : affiche les tâches ayant dépassé leur date d’échéance.
  6. Si vous le souhaitez, cliquez sur Sort (Trier) Trier et choisissez une option pour trier les tuiles de tâche.

Les tâches sont triées en fonction de leur nom par défaut.

Pour effectuer une nouvelle recherche, cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer dans la zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches).

Exécuter des tâches

Les tuiles de tâche figurant dans la fenêtre Workflow (Processus) vous permettent d’interagir avec les tâches et comprennent les informations suivantes par défaut :

• Job Name (Nom de la tâche) : nom de la tâche
  • Due (Échéance) : date pour laquelle l’étape a été programmée
  • Type : nom du modèle sur lequel la tâche est basée
  • Step (Étape) : étape actuelle dans le processus

Pour exécuter une étape affectée à votre groupe ou vous-même, cliquez sur le bouton Start Step (Démarrer l’étape) Start Step (Démarrer l’étape) dans la tâche. Une fois la tâche commencée, Finish (Terminer) apparaît et un message Started (Démarré) ou Running (En cours d’exécution) apparaît au bas de la tuile de tâche.

Si une étape est configurée pour ouvrir un autre projet, vous êtes invité à enregistrer votre projet existant avant l'ouverture du nouveau projet. Si la tâche a été configurée avec Zoom to location (Zoom sur l’emplacement), la carte dans ArcGIS Pro effectue un zoom sur l’emplacement de la tâche. Si l'étape a été configurée pour fermer le projet, ce dernier est fermé lorsque l’étape est terminée ou interrompue.

Attention :

Si vous avez exécuté dans l'application Web Workflow Manager une étape qui vous invitait à télécharger un fichier PITEMX, ce fichier ne peut être utilisé qu'une seule fois pour ouvrir le projet dans ArcGIS Pro. Si vous devez rouvrir le projet, vous devez télécharger un nouveau fichier PITEMX à partir de la tuile de tâche dans l'application Web Workflow Manager ou exécuter de nouveau l'étape à partir de la fenêtre Workflow (Processus) dans ArcGIS Pro.

Remarque :

Si vous tentez d’exécuter une tâche qui ne vous est pas affectée et que vous ne disposez pas de privilèges suffisants pour vous l’affecter à vous-même, vous ne pouvez pas l’exécuter et le message Unable to assign step (Impossible d’affecter l’étape) apparaît.