Partager un service de données de positionnement en intérieur

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension ArcGIS IPS.

Un service de données de positionnement en intérieur décrit les localisations des émetteurs et les valeurs correspondantes de leurs signaux dans l’environnement intérieur et associe des jeux spécifiques de points de positionnement IPS et les puissances des signaux correspondantes à chaque localisation pour faciliter le positionnement en intérieur en temps réel.

Remarque :

Il est recommandé de vérifier la couverture ArcGIS IPS du jeu de données Indoor Positioning (Positionnement en intérieur) avant de partager le service de données de positionnement en intérieur.

Pour créer et partager un jeu de données Indoor Positioning (Positionnement en intérieur) en tant que service de données de positionnement en intérieur sur le portail actif, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Ouvrez une carte ArcGIS IPS ou préparez-en une nouvelle dans ArcGIS Pro.
  3. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse) et sur Tools (Outils) Outils.

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) s’affiche.

4. Dans la fenêtre Géotraitement, sélectionnez l'onglet Boîtes à outils.
  5. Développez la boîte à outils Indoor Positioning Tools (Outils de positionnement en intérieur) et cliquez sur Share Indoor Positioning Data Service (Partager un service de données de positionnement en intérieur).

L’outil Share Indoor Positioning Data Service (Partager un service de données de positionnement en intérieur) s’ouvre dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante IPS Positioning Datasets (Jeux de données de positionnement IPS) ou cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir, puis sélectionnez une classe d’entités ou une couche d’entités qui contient le jeu de données à partager.

Le menu déroulant Dataset Name (Nom du jeu de données) est alimenté avec les noms des jeux de données disponibles dans la classe d’entités sélectionnée.

7. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Dataset Name (Nom du jeu de données) et sélectionnez le jeu de données à partager.
  8. Spécifiez éventuellement un autre nom pour le service de données de positionnement en intérieur dans la zone de texte Title (Titre).

Le paramètre Title (Titre) est automatiquement alimenté avec le nom de jeu de données par défaut.

9. Spécifiez éventuellement des valeurs pour les paramètres Summary (Résumé) et Tags (Balises).
  10. Si vous le souhaitez, cliquez sur la flèche de liste déroulante Folder (Dossier) et sélectionnez un dossier dans le contenu du portail afin d’y stocker le service de données de positionnement en intérieur.

Le service est stocké par défaut à la racine du contenu de votre portail.

11. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Sharing Level (Niveau de partage) et spécifiez le mode de partage du service de données de positionnement en intérieur :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

12. Cliquez sur Run (Exécuter).

Un service de données de positionnement en intérieur est publié dans votre organisation ArcGIS et peut être utilisé pour configurer et partager des cartes compatibles IPS.