Créer des entités supplémentaires

Disponible avec l’extension ArcGIS Indoors Pro ou ArcGIS Indoors Maps.

Une fois que vous avez importé des plans d’étage, vous pouvez créer manuellement des entités supplémentaires dans un espace de travail Indoors. Ces entités peuvent être utilisées pour générer le réseau routable intérieur (entités ponctuelles) et pour créer des catégories (entités ponctuelles et surfaciques) permettant de rechercher, d’explorer et d’acheminer les entités dans les applications web et mobiles Indoors.

Par exemple, vous pouvez ajouter des entités qui représentent des affectations de poste des occupants, des lieux (bureaux, vestiaires et autres espaces de travail ou infrastructures dans vos ressources) ou des objets (immobilisations et biens mobiliers, matériel ou équipement) que vous voulez pouvoir rechercher sur une carte.

Configurez ces entités comme permettant la prise en compte des étages afin de créer des catégories, de les visualiser avec le filtre des étages et de les intégrer avec les applications Web et mobiles Indoors.

Remarque :

Les entités que vous ajoutez à un espace de travail Indoors doivent être des points 3D avec des valeurs z. Le jeu de données réseau étant en 3D, toutes les entités doivent figurer dans le même système de coordonnées x,y,z afin de pouvoir être capturé au réseau au niveau de la valeur z appropriée en vue de l’analyse des itinéraires et des ressources les plus proches.

Créer des entités dans les couches tenant compte des étages

Vous pouvez créer des entités modélisées personnalisées et les configurer comme couches tenant compte des étages en incluant les éléments suivants :

• Un champ qui enregistre la valeur du champ LEVEL_ID dans le niveau associé de l'entité. Ce champ permet d’identifier le niveau associé de l’entité dans les cartes et les scènes qui détectent les étages.
  • La valeur z de l'étage associé dans la géométrie de l'entité.