Saisir des valeurs attributaires pour les nouvelles entités

Lorsque vous créez une entité à l’aide d’un modèle de mise à jour, vous pouvez saisir des valeurs attributaires et remplacer les valeurs par défaut du modèle. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant qui apparaît avec la palette d’outils pour le modèle actif.

Avec la vue Active Template (Modèle actif) ouverte, les valeurs actuelles sont également utilisées par les outils de mise à jour qui référencent le modèle pour créer d’autres entités. Par exemple, utiliser l’outil Buffer (Zone tampon) Zone tampon lorsque cette vue est ouverte crée des entités avec les valeurs attributaires actuelles.

Lorsque vous saisissez des valeurs attributaires pour les nouvelles entités, tenez compte des points suivants :

• L’activation d’un autre modèle tandis que la vue active est ouverte rétablit les valeurs attributaires par défaut pour le modèle désactivé.
  • Saisir des valeurs attributaires dans les champs qui apparaissent sous la palette d’outils dans la vue principale remplace les valeurs du modèle dans la vue Active Template (Modèle actif).
  • Pour créer une copie du modèle actif avec les valeurs mises à jour, cliquez sur le menu Options Menu, puis sur Save As (Enregistrer sous) Enregistrer les mises à jour.
  • Pour modifier les valeurs par défaut du modèle actif ou afficher un champ sous forme d’invite dans la vue principale, cliquez sur le menu Options Menu, puis sur Properties (Propriétés) Propriétés.

Conseil :

Une fois l’entité terminée, vous pouvez continuer à mettre à jour les valeurs attributaires dans la fenêtre Attributes (Attributs). Par défaut, une entité terminée est automatiquement sélectionnée jusqu’à ce que vous modifiiez la sélection.

Pour saisir des valeurs attributaires pour une nouvelle entité et remplacer les valeurs par défaut du modèle, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Edit (Mise à jour) du ruban, cliquez sur Create (Créer) Créer des entités dans le groupe Features (Entités).

La fenêtre Créer des entités apparaît.

2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle de mise à jour qui crée des entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Cliquez sur le bouton Active Template (Modèle actif) Avant.

La vue Active Template (Modèle actif) s’affiche.

4. Cliquez sur l'onglet Attributs.

Pour les modèles de groupe ou prédéfinis, cliquez sur l’onglet dans la section Templates (Modèles) pour les attributs que vous remplacez.

5. Saisissez les valeurs attributaires que vous souhaitez appliquer à la nouvelle entité.

Vous pouvez également utiliser les méthodes suivantes pour modifier une valeur :

Cliquez avec le bouton droit sur le champ et sélectionnez Set To '<Null>' (Définir sur '<Null>') NULL.

Définissez la valeur sur Null si le champ accepte de telles valeurs.

Cliquez avec le bouton droit sur le champ et sélectionnez Revert (Rétablir) Annuler.

Restaurez la valeur du champ définie dans les paramètres des propriétés du modèle.

Cliquez sur le menu Options Menu, puis sur Revert (Rétablir) Annuler.

Restaurez toutes les valeurs du champ définies dans les paramètres des propriétés du modèle.

Cliquez avec le bouton droit dans le champ et sélectionnez Obtenir des valeurs uniques.

Remarque :

Cette commande n’est pas disponible pour les valeurs de champ contraintes à un domaine attributaire.

Sélectionnez une valeur actuellement stockée dans ce champ.

Cliquez avec le bouton droit sur un champ avec une valeur existante, puis cliquez sur Copy (Copier) Copier. Cliquez avec le bouton droit sur le champ que vous remplacez, puis cliquez sur Paste (Coller) Coller.

Remarque :

Ces commandes ne sont pas disponibles pour les valeurs de champ contraintes à un domaine attributaire.

Copiez et collez une valeur d’un champ existant.

6. Cliquez sur un outil de construction, créez l’entité et cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.