Spécifier les couches pouvant être mises à jour

Les paramètres de la possibilité de mise à jour des couches de la fenêtre Contents (Contenu) permettent de protéger en écriture des couches spécifiques dans une carte active. Les paramètres de la possibilité de mise à jour des couches sont enregistrés avec la carte et ne modifient pas les autorisations accordées au niveau de la source de données.

Lorsque vous activez ou désactivez la possibilité de mise à jour, tenez compte des points suivants :

• Lors d’une session de mise à jour, les couches d’entités qui disposent de privilèges d’affichage et de mise à jour au niveau de la source de données de l’espace de travail sont toujours modifiables.
  • Il est possible de modifier le paramètre par défaut de la possibilité de mise à jour des couches nouvellement ajoutées dans la boîte de dialogue Options sur l’onglet latéral Editing (Mise à jour).
  • Pour modifier les autorisations au niveau de la source de données, utilisez l’outil Modifier les privilèges.

Pour activer ou désactiver la possibilité de mise à jour d’une ou de plusieurs couches, procédez comme suit :

1. Sur l’onglet View (Vue) du ruban, cliquez sur Contents (Contenu) Contenu dans le groupe Windows (Fenêtres).

La fenêtre Contenu apparaît.

2. Cliquez sur l’onglet List By Editing (Répertorier par mise à jour) List By Editing (Répertorier par mise à jour).
    Fenêtre Contenu
  3. Décochez la case d’une couche afin de désactiver la possibilité de mise à jour pour la couche.

Cochez la case de la couche pour activer la possibilité de mise à jour.

Remarque :

Pour activer la possibilité de mise à jour pour une couche et désactiver la possibilité de mise à jour pour toutes les autres couches, cliquez avec le bouton droit sur la couche et sélectionnez Make this the only editable layer (Unique couche modifiable) Unique couche modifiable.