Ajouter une nouvelle présentation à un projet

Une présentation est un ensemble de pages pouvant afficher interactivement les cartes ou les scènes d’un projet, ainsi que le texte descriptif, les images ou les vidéos connexes, en mode plein écran. Celles-ci sont stockées dans le projet et répertoriées en tant qu’éléments dans la catégorie du dossier Presentation (Présentation) de la fenêtre Catalog (Catalogue). Une présentation s’ouvre dans une vue de présentation, dans laquelle vous pouvez ajouter et organiser les pages à inclure. Vous pouvez partager et exporter une présentation sous la forme d’un fichier PDF, d’un dossier d’images ou d’un fichier vidéo.

Vous pouvez créer une présentation pour de nombreuses raisons, notamment :

• Afficher une proposition de conception mise à jour pour un nouveau développement.
  • Mettre en surbrillance les résultats d’analyse d’une enquête récente.
  • Informer les agents de terrain ou superviseurs des dernières informations de statut.

Une présentation se compose de n’importe quelle combinaison de quatre types de pages : pages de carte, pages vierges, pages d’image et pages de vidéo. Une seule page s’affiche à la fois dans une vue de présentation, mais toutes les pages sont visibles en tant que miniatures dans la vue Page Order (Ordre des pages) de la fenêtre Contents (Contenu) d’une vue de présentation.

Pour ajouter une nouvelle présentation à un projet, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur New Presentation (Nouvelle présentation) Nouvelle présentation.

Une nouvelle présentation vide s’ouvre dans une vue de présentation.

2. Dans la fenêtre Contents (Contenu) de la présentation, cliquez sur Insert Page (Insérer une page) et sélectionnez Map (Carte), Blank (Vierge), Image ou Video (Vidéo) dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Carte

Une page de carte se compose de n’importe quelle carte ou scène du projet. Utilisez la bibliothèque pour choisir une étendue ouverte ou une vue marquée par un géosignet.

Vierge

Les pages vierges vous permettent d’appliquer des informations de style et de superposition manuellement. Elles peuvent inclure un titre ou un espace de titre et de paragraphe préalablement mis en forme sur la page.

Image

Les pages d’image utilisent un fichier image comme arrière-plan. Les formats de fichier image pris en charge sont BMP, EMF, GIF, JPG, PNG et TIFF.

Vidéo

Les pages de vidéo utilisent un fichier vidéo comme arrière-plan. Les formats de fichier vidéo pris en charge sont AVI, MP4, MPEG et GIF.

La nouvelle page s’ouvre dans la présentation.

3. Pour modifier les propriétés de la page, cliquez avec le bouton droit sur la page dans la fenêtre Contents (Contenu) et choisissez Properties (Propriétés) Propriétés pour ouvrir la fenêtre Page Properties (Propriétés de la page).
  4. Pour ajouter des éléments à la page, cliquez sur l’onglet Insert (Insérer) et sélectionnez un élément dans la bibliothèque du groupe Elements (Éléments).
  5. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez à nouveau sur Insert Page (Insérer une page) pour créer des pages supplémentaires dans la présentation.
  6. Développez le nœud du dossier Presentations (Présentations) dans la fenêtre Catalog (Catalogue) pour gérer les présentations du projet. Vous pouvez afficher et mettre à jour les métadonnées, exporter, supprimer, copier ou ouvrir la présentation, et accéder à ses propriétés.