Partager une couche de tuiles 3D

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez partager des couches de tuiles 3D depuis une scène dans ArcGIS Online. Comme avec les couches de scène Web, vous pouvez utiliser des couches de tuiles 3D pour visualiser de grandes quantités de données géospatiales 3D de façon réaliste.

Les types de couches de tuiles 3D suivantes peuvent être partagés depuis ArcGIS Pro :

• Objet 3D
  • Maillage intégré

En savoir plus sur les couches de tuiles 3D

Pour partager une couche de tuiles 3D, vous devez :

• Disposer d’un compte appartenant à une organisation ArcGIS et doté du privilège de création de contenu
  • Disposer d’un compte qui possède les privilèges permettant de publier des couches de tuiles hébergées

Vous pouvez continuer d’utiliser ArcGIS Pro pendant le traitement de votre tâche de partage. Vous pouvez même fermer ArcGIS Pro. Vous pouvez surveiller l’état de votre tâche de partage dans la fenêtre Job Status (État de la tâche).

Partager une couche de tuiles 3D avec la configuration par défaut

Pour partager une couche de tuiles 3D avec les paramètres par défaut, procédez comme suit. Pour changer la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Configurer une couche de tuiles 3D.

1. Ouvrez une scène.
  2. Sélectionnez la couche de tuiles 3D dans la catégorie 3D Layers (Couches 3D) de la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche sélectionnée, pointez sur le menu Sharing (Partage), puis cliquez sur Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) Partager en tant que couche Web.

La fenêtre Partager en tant que couche web apparaît.

3. Indiquez le nom de la couche web.

Le nom par défaut est le nom de la couche.

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

5. Sous Location (Emplacement), utilisez le menu Folder (Dossier) pour choisir le dossier du contenu de votre portail dans lequel stocker la couche Web. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, la couche Web est stockée à la racine du contenu de votre portail.

Conseil :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

6. Sous Share with (Partager avec), définissez le mode de partage de la couche Web :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de votre organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

7. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de partager votre ressource SIG. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

8. Une fois que vous avez résolu les erreurs et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la couche web.
  9. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) Ouvrir la fenêtre État de la tâche pour surveiller l’état de la tâche.
  10. Une fois la couche Web publiée, cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) au bas de la fenêtre pour accéder à la couche Web dans votre portail.