Paramètres d’environnement de géotraitement

Les paramètres d'environnement de géotraitement sont des paramètres supplémentaires qui affectent les outils de géotraitement. Ces paramètres permettent de vous assurer que le géotraitement est effectué dans un environnement contrôlé dans lequel vous prenez des décisions concernant notamment l’étendue du traitement qui limite ce dernier à une zone géographique spécifique, un système de coordonnées pour tous les jeux de données en sortie ou la taille des cellules des jeux de données raster en sortie.

Consultez le document de référence concernant les environnements de géotraitement

Vous pouvez spécifier des paramètres d'environnement de géotraitement une fois pour votre projet dans la fenêtre Environnements. Ces paramètres sont enregistrés avec votre projet et seront automatiquement utilisés par tous les outils qui respectent les environnements. Ouvrez cette fenêtre en cliquant sur Environments (Environnements) dans l’onglet Analysis (Analyse) sur le ruban.

Fenêtre des environnements de géotraitement
La fenêtre Environments (Environnements) de géotraitement apparaît.

Seuls certains paramètres d'environnement seront utilisés par un outil de géotraitement donné. Pour déterminer les environnements utilisés par un outil en particulier, consultez la section Environnements de la page de référence de l’outil. Vous pouvez définir des environnements individuellement pour chaque outil que vous ouvrez dans la fenêtre Géotraitement en sélectionnant Environnements. Ces paramètre seront utilisés uniquement tant que l'outil est actif et ils ne seront pas enregistrés si ce dernier est rouvert à partir de l'Historique de géotraitement. Tous les environnements de géotraitement ne sont pas répertoriés dans la section Environments (Environnements) de l’outil, mais uniquement ceux que l’outil prend en charge.

Onglet Environnements de la boîte de dialogue d’un outil
Les environnements utilisés par l’outil Densité de noyau sont visibles.