Valeurs multiples

De nombreux outils de géotraitement possèdent des paramètres qui vous permettent d’utiliser plusieurs valeurs de traitement, par exemple :

L’outil Combiner, qui fusionne plusieurs jeux de données en un seul jeu de données en sortie, possède le paramètre Input Datasets (Jeux de données en entrée) dans lequel vous pouvez rechercher ou sélectionner plusieurs jeux de données.

Paramètre Input Datasets (Jeux de données en entrée) de l’outil Combiner

L’outil Anneaux concentriques multiples possède le paramètre Distances qui permet de spécifier plusieurs distances de mise en zone tampon autour des entités en entrée.

Paramètres Distances de l’outil Anneaux concentriques multiples

L’outil Résumés statistiques possède un paramètre Case field (Champ de récapitulation) qui permet de spécifier un ou plusieurs champs attributaires de la table en entrée qui seront utilisés pour l’agrégation des lignes.

Paramètre Case field (Champ de récapitulation) de l’outil Résumés statistiques

L’outil Supprimer un champ possède un paramètre Drop Field (Champ à supprimer) qui permet de sélectionner un ou plusieurs champs attributaires de la table en entrée à supprimer.

Paramètre Drop Field (Champ à supprimer) de l’outil Supprimer un champ

Lorsque vous utilisez un paramètre qui accepte plusieurs valeurs, appuyez sur la touche Entrée pour ajouter une autre valeur à la liste. Cliquez sur la surface vide dans la zone pour sélectionner une ligne dans la liste de plusieurs valeurs. Sélectionner une ou plusieurs lignes et appuyez sur la touche Suppr. pour supprimer ces valeurs.

Certains paramètres acceptant plusieurs valeurs disposent d’un bouton Add Many (Ajouter plusieurs) qui permet de sélectionner facilement plusieurs éléments dans une liste.

Bouton Add Many (Ajouter plusieurs)

Cliquez sur le bouton pour sélectionner plusieurs éléments et les ajouter à la liste des paramètres.

Liste Add Many (Ajouter plusieurs)