Gérer les diagrammes dans votre projet

Vous pouvez afficher et gérer les diagrammes associés à vos couches de carte sous l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) de la fenêtre Contents (Contenu)Répertorier par ordre d'affichage. Les diagrammes apparaissent sous leur couche source avec une icône représentant le type de diagramme.

Liste des diagrammes

Survolez l’icône du diagramme pour afficher les variables utilisées dans le diagramme.

Variables de diagramme

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur n’importe quelle couche de carte dotée d’une table attributaire pour créer un diagramme.

Ouvrir le diagramme

Même si une fenêtre de diagramme est fermée, le diagramme reste stocké avec la couche source. Pour ouvrir un diagramme, procédez comme suit :

1. Recherchez le diagramme répertorié sous la couche source dans l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) de la fenêtre Contents (Contenu) Répertorier par ordre d'affichage.
  2. Double-cliquez sur un diagramme pour l'ouvrir. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Ouvrir.
Ouvrir ou supprimer le diagramme

Supprimer un diagramme

Tous les diagrammes sont stockés avec leur couche source, même lorsque la fenêtre de diagramme est fermée. Des diagrammes peuvent être associés à vos couches de carte que vous voulez supprimer avant de partager la couche, la carte ou le projet. Pour supprimer un diagramme, procédez comme suit :

1. Recherchez le diagramme répertorié sous la couche source dans l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) de la fenêtre Contents (Contenu) Répertorier par ordre d'affichage.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le diagramme à supprimer et choisissez Supprimer.

Renommer un diagramme

Le nom et le titre d’un diagramme sont identiques. Pour renommer un diagramme, procédez comme suit :

1. Recherchez le diagramme répertorié sous la couche source dans l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) de la fenêtre Contents (Contenu) Répertorier par ordre d'affichage.
  2. Sélectionnez le diagramme à renommer et cliquez ou appuyez sur la touche F2 pour mettre à jour le texte.

Vous pouvez également renommer un diagramme en modifiant le titre de l'onglet General (Général) dans la fenêtre Chart Properties (Propriétés du diagramme).

Dupliquer un diagramme

Après avoir créé et configuré un diagramme, il vous sera peut-être utile de le dupliquer et d’appliquer d’autres mises à jour. Pour dupliquer un diagramme, procédez comme suit :

1. Recherchez le diagramme à dupliquer sous la couche source dans l’onglet Drawing Order (Ordre d’affichage) de la fenêtre Contents (Contenu) Répertorier par ordre d'affichage.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le diagramme à dupliquer et choisissez Duplicate (Dupliquer).