Prise en main de Visibility Analysis

L’analyse de la visibilité prend en compte ce qui est visible par un observateur à partir d’un emplacement donné. Le terrain principal, les postes d’observation et d’autres emplacements peuvent être utilisés pour évaluer les fonctions (ce qui est visible) et les vulnérabilités (ce qui n’est pas visible). Les outils Visibility Analysis utilisent les données d'altitude et les informations de l’observateur pour générer les informations sur la ligne de visée linéaire (LLOS) et la ligne de visée radiale (RLOS).

Outils Visibility Analysis

Pour ouvrir les outils Visibility Analysis, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse).
  2. Dans le groupe Workflows (Processus), cliquez sur Visibility Analysis (Analyse de la visibilité) Analyse de la visibilité.

Autres outils

Les outils d’analyse exploratoire offrent un autre moyen d’analyser la visibilité dans un environnement 3D interactif. Pour en savoir plus sur ces autres solutions, reportez-vous aux rubriques Notions de base des lignes de visée interactives (pour les lignes de visée linaires) et Notions de base des champs de vision interactifs (pour les lignes de visée radiales).