Créer des cercles

Vous pouvez créer des cercles interactivement, à partir d’un centre et d’une taille connus, ou en fonction d’un centre et d’une vitesse et d’un temps de déplacement.

Créer des cercles de manière interactive

Pour créer des cercles en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance et direction.
  3. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Circle (Cercle).
  4. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte.
  5. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le centre du cercle.
  6. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le tronçon externe du cercle.

Un cercle est créé et ajouté à la carte.

Créer des cercles à partir de coordonnées connues

Pour créer des cercles à l’aide de coordonnées connues et d’un rayon ou d’un diamètre connus, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Circle (Cercle).
  2. Entrez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre).
  3. Entrez une distance dans la zone de texte Radius/Diameter (Rayon/Diamètre).
  4. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Circle (Créer un cercle).

Un cercle est créé et ajouté à la carte.

Créer des cercles à l’aide d’une période et d’une vitesse

Pour créer des cercles qui identifient les localisations potentielles pour le déplacement d’objets à partir d’un point central, d’une période et d’une vitesse, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Circle (Cercle).
  2. Entrez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre) ou cliquez l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte et sur une localisation de la carte.
  3. Développez Distance Calculator (Calculatrice de distance).
  4. Entrez une valeur temporelle dans la zone de texte Time (Temps).
  5. Entrez une vitesse de déplacement dans la zone de texte Rate (Vitesse).
  6. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Circle (Créer un cercle).

Un cercle est créé et ajouté à la carte.

Modifier les unités de l’outil

Vous pouvez modifier les unités que l’outil utilise pour afficher et étiqueter les sorties.

• Utilisez la liste déroulante Radius/Diameter (Rayon/Diamètre) pour changer l’unité de mesure.
  • Utilisez la liste déroulante Time (Temps) pour changer l’unité de temps.
  • Utilisez la liste déroulante Rate (Vitesse) pour changer l’unité de mesure.

Mesurer des cercles

La liste déroulante From (De) fournit les options de mesure suivantes pour les cercles :

OptionDescription

Rayon

Le cercle est mesuré et étiqueté avec une valeur de rayon.

Diamètre

Le cercle est mesuré et étiqueté avec une valeur de diamètre.