Créer des ellipses

Vous pouvez créer des ellipses interactivement ou à partir de coordonnées connues.

Créer des ellipses de manière interactive

Pour créer interactivement une ellipse en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance et direction.
  3. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Ellipse.
  4. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte.
  5. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le centre de l’ellipse.
  6. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le sommet du grand axe.

Remarque :
    La direction dans laquelle vous déplacez le pointeur à partir du centre vers le sommet du grand axe désigne l’orientation de l’ellipse.

7. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le sommet du petit axe.

Une ellipse est créée et ajoutée à la carte.

Créer des ellipses à partir de valeurs connues

Pour créer une ellipse avec des coordonnées connues, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Ellipse.
  2. Saisissez ou collez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre).
  3. Saisissez une valeur dans la zone de texte Major (Grand).
  4. Saisissez une valeur dans la zone de texte Minor (Petit).
  5. Saisissez une valeur dans la zone de texte Angle.
  6. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Ellipse (Créer une ellipse).

Une ellipse est créée et ajoutée à la carte.

Modifier les unités de l’outil

Vous pouvez modifier les unités que l’outil utilise pour afficher et étiqueter les sorties. Utilisez la liste déroulante Units (Unités) pour changer les unités de mesure.

Type d’ellipse

La liste déroulante Ellipse Type (Type d’ellipse) fournit les options de mesure suivantes pour les ellipses :

OptionDescription

Semi

L’ellipse est dessinée et mesurée à l’aide des valeurs fournies en tant que moitié du grand axe et moitié du petit axe.

Complet

L’ellipse est dessinée et mesurée à l’aide des valeurs fournies en tant que grand axe complet et petit axe complet.