Créer des anneaux de portée

Vous pouvez créer des anneaux de portée et des lignes radiales sur une carte. Les anneaux de portée peuvent être créés interactivement ou à partir d’un centre connu ou d’une distance connue entre des valeurs d’anneaux. Lorsque vous créez des anneaux de portée à partir de distances connues entre des anneaux, ces derniers peuvent être dessinés à un intervalle fixe en fonction d’une distance à partir du point d’origine ou de manière cumulée en fonction d’une distance par rapport à l’anneau précédent.

Créer des cercles de distance de façon interactives

Pour créer interactivement des anneaux de portée en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance et direction.
  3. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Rings (Anneaux).
  4. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte.
  5. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le centre de l’anneau (ou des anneaux).
  6. Dans la liste déroulante Ring Type (Type d’anneau), cliquez sur Interactive (Interactif).
  7. Cliquez sur la carte pour désigner le diamètre de l’anneau suivant. Ajoutez autant d’anneaux que nécessaire et double-cliquez pour terminer.

Les anneaux de portée sont créés et ajoutés à la carte.

Créer des anneaux de portée à l’aide d’un nombre d’anneaux et d’une distance fixes

Pour créer des anneaux de portée avec un nombre fixe d’anneaux à une distance spécifiée, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Rings (Anneaux).
  2. Entrez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre) ou cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte et définissez un centre pour l’anneau (ou les anneaux).
  3. Dans la liste déroulante Ring Type (Type d’anneau), cliquez sur Fixed (Fixe).
  4. Entrez une valeur dans la zone de texte Number of Rings (Nombre d’anneaux).
  5. Entrez une valeur dans la zone de texte Distance Between Rings (Distance entre les anneaux).
  6. Entrez une valeur dans la zone de texte Number of Radials (Nombre de lignes radiales).
  7. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Ring(s) (Créer des anneaux).

Les anneaux de portée sont créés et ajoutés à la carte.

Créer des anneaux de portée en fonction d’une distance depuis une origine

Pour créer des anneaux de portée en fonction d’une origine et d’une distance par rapport à l’origine, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Rings (Anneaux).
  2. Entrez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre) ou cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte et définissez un centre pour l’anneau (ou les anneaux).
  3. Dans la liste déroulante Ring Type (Type d’anneau), cliquez sur Origine (Origine).
  4. Entrez une valeur dans la table Distances pour définir l’éloignement entre le premier anneau entré et le point d’origine.
  5. Cliquez sur le bouton Add Distance (Ajouter une distance) Ajouter une distance pour ajouter une nouvelle ligne à la table Distances.
  6. Ajoutez autant de distances que nécessaire.

Remarque :

Lorsque vous créez des anneaux à l’aide de l’option Origin (Origine), un anneau est créé pour chaque distance entrée, quel que soit l’ordre dans la table Distances.

7. Entrez une valeur dans la zone de texte Number of Radials (Nombre de lignes radiales).
  8. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Ring(s) (Créer des anneaux).

Les anneaux de portée sont créés et ajoutés à la carte.

Créer des anneaux de portée en fonction d’une distance entre les anneaux

Pour créer des anneaux de portée en fonction d’une origine et d’une distance à partir de l’anneau précédent, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction, cliquez sur l’onglet Rings (Anneaux).
  2. Entrez une coordonnée dans la zone de texte Center Point (Centre) ou cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Point de la carte et définissez un centre pour l’anneau (ou les anneaux).
  3. Dans la liste déroulante Ring Type (Type d’anneau), cliquez sur Cumulative (Cumulé).
  4. Entrez une valeur dans la table Distances pour définir l’éloignement entre le premier anneau et le point d’origine.
  5. Cliquez sur le bouton Add Distance (Ajouter une distance) Ajouter une distance pour ajouter une nouvelle ligne à la table Distances.
  6. Ajoutez autant de distances que nécessaire.

Remarque :

Lorsque vous créez des anneaux à l’aide de l’option Cumulative (Cumulé), les anneaux sont créés selon l’ordre des lignes dans la table Distances et en fonction de la ligne précédente. Par exemple, avec des valeurs 100, 350 et 75 dans la table Distances, les anneaux sont créés à des distances de 100, 450 et 525.

7. Entrez une valeur dans la zone de texte Number of Radials (Nombre de lignes radiales).
  8. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Ring(s) (Créer des anneaux).

Modifier les unités de l’outil

Vous pouvez modifier les unités que l’outil utilise pour afficher et étiqueter les sorties.

• Utilisez la zone de texte Number of Radials (Nombre de lignes radiales) pour entrer le nombre de lignes radiales à créer.
  • Utilisez la liste déroulante Distance Unit (Unité de distance) pour changer l’unité de mesure.

Supprimer et réorganiser les lignes de la table

Vous pouvez non seulement ajouter des lignes à la table Distances, mais également supprimer et réorganiser ses lignes.

• Utilisez le bouton Delete (Supprimer) Supprimer pour supprimer une ligne.
  • Utilisez le bouton de tri Tri personnalisé à gauche d’une ligne pour la faire glisser et la réorganiser.