Prise en main de Distance and Direction

Les utilisateurs doivent comprendre et visualiser les informations de base sur les lieux et les objets présentant un intérêt, par exemple la distance entre deux positions géographiques ou la portée d’une entité d’intérêt. Distance and Direction vous permet de dessiner des lignes géodésiques, des cercles, des ellipses, des anneaux et des secteurs afin de visualiser les informations pertinentes. Les lignes, cercles, ellipses, anneaux et secteurs sont créés sous forme d’entités stockées dans un jeu de classes d’entités dans la géodatabase du projet et sont ajoutés à la fenêtre Contents (Contenu) d’une carte. Vous pouvez exporter les lignes, cercles, ellipses, anneaux et secteurs vers une nouvelle classe d’entités, un shapefile ou un fichier .kmz à des fins d’analyse, de planification ou pour les utiliser dans d’autres systèmes.

Outils Distance and Direction

Pour ouvrir la fenêtre Distance and Direction, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance et direction.

Dans cette rubrique
  1. Outils Distance and Direction