Ajouter un point géocodé à une classe d’entités

Pour ajouter l'enregistrement d'un résultat de géocodage individuel dans une classe d'entités contenant des entités géocodées, vous pouvez utiliser Add To Feature Class (Ajouter à la classe d’entités) dans ArcGIS Pro.

Vous pouvez ajouter un résultat géocodé à une classe d’entités ponctuelles existante ou créer de manière dynamique une classe d’entités à laquelle il est possible d’ajouter un point géocodé.

1. Cliquez sur le bouton LocaliserLocaliser de l'onglet Carte pour ouvrir la fenêtre Localiser.
  2. Saisissez l’adresse que vous souhaitez géocoder et ajouter à la classe d’entités dans la zone de recherche de la fenêtre Locate (Localiser), puis appuyez sur Entrée.

La fenêtre Locate (Localiser) est renseignée avec les résultats de la recherche.

3. Dans la fenêtre Locate (Localiser), cliquez avec le bouton droit sur le candidat que vous voulez ajouter à votre classe d’entités, puis sélectionnez Add To Feature Class (Ajouter à la classe d’entités).
    Sélectionner le menu contextuel Ajouter à la classe d’entités pour le résultat de la fenêtre Localiser

La boîte de dialogue Add To Feature Class (Ajouter à la classe d’entités) apparaît.

Boîte de dialogue Ajouter à la classe d’entités
  4. Pour ajouter le résultat géocodé à une classe d’entités existante, sélectionnez la couche dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur OK. Le point sera ajouté avec la symbologie correspondante à la couche que vous sélectionnez. Pour créer une classe d’entités et y ajouter le résultat géocodé, cliquez sur Create new feature class (Créer une classe d’entités), puis sur OK. Dans ce cas, la symbologie est générée automatiquement et peut être modifiée par la suite.

Une session de mise à jour démarre automatiquement et le point est ajouté à votre classe d’entités.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer)Enregistrer les mises à jour dans l'onglet Edit (Modifier) du ruban.

Remarque :

Vous pouvez ajouter ainsi autant de points uniques que vous le souhaitez dans les classes d’entités.

Remarque :

Tous les localisateurs que vous ajoutez dans votre projet, y compris le World Geocoding Service par défaut, servent à géocoder des adresses uniques dans la fenêtre Locate (Localiser), et vous pouvez sélectionner un candidat dans n'importe lequel d'entre eux.

Remarque :

L’enregistrement d’un résultat géocodé renvoyé par World Geocoding Service consomme des crédits. Si vous utilisez Enterprise, vérifiez que votre portail est configuré pour le géocodage par lots afin d'authentifier les demandes de Add To Feature Class (Ajouter à la classe d’entités).